Закончены съёмки фильма о Чеченской республике

В Чечне проходили съёмки документального фильма об истории, языке традициях и обычаях республики.

Режиссер Николай Макаров и съёмочная группа ИА «Росбалт» возвратились из путешествия по Чечне, где в рамках проекта «Лица России», проводились съёмки фильма о культуре и традициях чеченского народа. Основное внимание уделялось языку и истории этого народа, его национальным обычаям, песням, танцам и старинным ремеслам.

Творческая группа побывала в заново возрожденном Грозном, Аргунском заповеднике, воочию увидела отстроенные города и селения. Узнала о повседневной жизни чеченского народа, его надеждах на будущее.

Киногруппой был также посещен Аргунский заповедник, на территории которого располагаются около 600 исторических и культурных памятников, в том числе более 150 поселений в башнях и около 20 культовых сооружений. Все постройки датированы учёными X-XV веками.

Фильмы в рамках культурного проекта «Лица России» снимаются с 2006 года. Он осуществляется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Русского географического общества. Девиз проекта – «Жить вместе, оставаясь разными».

Поделиться новостью