Министерству культуры Чечни дан десятидневный срок

10 дней дано Д. Музакаеву главой Чечни для подготовки программного проекта решающего вопросы популяризации чеченского фольклора.

Вчера на состоявшейся встрече главы Чечни с представителями Министерства республиканской культуры Рамзаном Кадыровым было высказано неудовлетворение в отношении сохранения и популяризации обычаев, традиций и духовно-нравственных народных ценностей деятелями чеченской культуры.

Он особо подчеркнул недостаток нового качественного подхода в выборе репертуара, поясняя: «Я считаю, что в своем репертуаре артист должен уделять внимание пропаганде национальных ценностей того народа, к которому он принадлежит. Он должен прививать подрастающему поколению любовь к традициям и обычаям. На наших сценах я этого практически не вижу. Считаю необходимым Министерству культуры усилить работу в этом направлении».

Кадыров считает, что артисты республики должны больше уделять внимания регулярным обновлениям репертуара, содержащим произведения национального фольклора. Он сказал «Всем известно, что наша республика имеет богатые фольклорные традиции. И на сегодняшний день наш фольклор как никогда актуален, он востребован самой жизнью. Именно культура формирует нацию. Я думаю, что артисты должны знать свою национальную культуру, использовать в своем творчестве чеченский фольклор, тем самым популяризировать его».

К тому же он отметил необходимость четкого определения возрастного диапазона республиканских танцевальных коллективов. Завершая встречу, Рамзан Кадыров дал десятидневный срок Д. Музакаеву для подготовки программного проекта решающего озвученные на встрече вопросы.

 

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы руководства республики.

Поделиться новостью