Кадыров на год лишил чеченскую эстраду фонограммы

Глава Чечни обсудил проблемы современной эстрады на встрече с видными деятелями культуры республики.

На встречу были приглашены известные поэты и композиторы, на чьих произведениях основывается репертуар популярных эстрадных исполнителей. Во встрече принял участие министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев, сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР.

Одной из главных проблем Рамзан Кадыров считает несоответствие исполняемых на эстраде песен национальному менталитету. По мнению главы республики, "каждая строка стиха должна нести в себе глубокий смысл". Также Р.Кадыров назвал "выходящим за рамки приличий", эстрадное пение детей о чувствах взрослых людей.

Рамзан Кадыров выступил с предложением создать экспертный совет при Министерстве культуры ЧР, который будет заниматься анализом репертуара исполнителей песен и творчества авторов.

Он также осудил использование артистами фонограммы на концертах, так как зрители идут на концерт, чтобы услышать живое исполнение, а не его имитацию. 2011 год, по мнению Р.Кадырова, должен стать для чеченской эстрады годом без фонограммы.

Участники встречи уделили внимание также проблемам защиты авторских прав и трудностям, испытываемым молодыми исполнителями при записи новых песен. Министру культуры ЧР Д.Музакаеву было поручено представить предложения по организации в республике единого продюсерского центра звукозаписи. Со своей стороны Рамзан Кадыров гарантировал оказание финансовой поддержки и помощь в его создании.

Поделиться новостью