ОАО «Авиалинии Дагестана» станут собственностью Дагестана

Прошедшие в СМИ предположения о том, что ОАО «Авиалинии Дагестана» будут выкуплены Сулейманом Керимовым, опроверг генеральный директор авиакомпании Мирза Омариев.

С его слов на днях между федеральными властями и руководством Дагестана была достигнута договоренность о передаче 100% пакета акций ОАО «Авиалинии Дагестана» в республиканскую собственность, представителем интересов которой станет министерство имущественных и земельных отношений Дагестана.

Мирза Омариев также не подтвердил слухов о предстоящих кадровых изменениях, сообщив, что в настоящий момент речи об этом не шло, однако, если собственник компании решит что существующая политика и менеджмент не соответствует его требованиям он вправе сменить руководство и это вполне нормальное явление.

Для общей информации напоминаем, что 27.11.2010 года председателем правительства РФ вынесено распоряжение закрепившее программу 3-го этапа приватизации имущества находящегося в федеральной собственности на 2011-2013 годы.

Согласно этой программе в текущем году на торгах будут выставляться объемные пакеты акций заводов, авиакомпаний, портов и издательств. Пакет акций «Авиалинии Дагестана» будет выставлен Росимуществом на торги 17 февраля со стартовой ценой в 790 миллионов рублей, каждый шаг аукциона будет равен 8 млн. рублям.

Поделиться новостью