Болельщиков Чечни будут усмирять

Для обеспечения правопорядка во время проведения спортивных мероприятий Парламент Чеченской республики одобрил в первом чтении Закон ЧР «О внесении изменений в Закон «Об административных правонарушениях»

С целью обеспечения правопорядка во время проведения спортивных и массово-развлекательных мероприятий 8 июля 2011 года Парламент Республики Чеченя одобрил в первом чтении Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях».

Александр Радван - заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР во время представления закона подчеркнул, что он направлен на то, чтобы обезопасить массовые мероприятия от экстремистских и других действий со стороны зрителей и болельщиков. Кроме того закон создаст благоприятные условия для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий на территории Чеченской Республики.

Изменения касаются ужесточения ответственности за пронос пиротехнических изделий на спортивные объекты, а также за использование самодельных пиротехнических изделий в общественных местах и местах большого скопления людей. Также ужесточается наказание за нецензурные и оскорбительные скандирования во время проведения различных мероприятий.

По результатам голосования в первом чтении был принят Закон Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях» сообщили «Росбалту» в пресс-службе парламента республики.

Поделиться новостью