В Грозном прошла выставка работ Вахита Заураева

В Национальном музее Чеченской республики открыта персональная юбилейная выставка работ Вахита Заураева.

Выставка полотен в стиле сюрреализма, постимпрессионизма и экспрессионизма кисти Заслуженного художника Чеченской Республики, члена Союза художников СССР и члена Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Вахита Заураева «Художник и время» приурочена к его 60-летию.

Вахит Заураев начал рисовать в шестилетнем возрасте. В художественных выставках участвует с 1976 года. За период 1994-2002 было утрачено много его работ, которые погибли в пожарах. В мае 2006 года в Центральной городской библиотеке города Грозного прошла персональная выставка Вахита Заураева, где были представлены написанные им новые работы.

Как сообщают в пресс-службе главы и Правительства Чеченской Республики, на открытие нынешней персональной выставке «Художник и время», на которой Вахит Заураев представил более 50 портретов, натюрмортов и пейзажей, среди которых есть и новые работы, и уцелевшие старые полотна мастера, пришли не только его друзья и поклонники, но и сотни новых зрителей.

На открытие выставки работ Вахита Заураева также пришли Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев, пресс-секретарь Главы Чеченской республики, начальник Информационно-аналитического управления Главы и Правительства Чечни Альви Каримов, министр культуры республики Дикалу Музакаев и председатель Союза художников Чечни Ваха Умарсултанов.

Министр культуры Чеченской республики Дикалу Музакаев официально поздравил юбиляра, отметил его заслуги и вклад в дело развития художественного искусства Чечни, а также активную творческую и общественную деятельность художника и вручил Вахиту Заураеву медаль Министерства культуры Чеченской республики «За высокие достижения в культуре».

Поделиться новостью