Хлопонин потребовал прекратить споры о границах Чечни и Ингушетии

Полпред президента РФ в СКФО потребовал от руководства Чечни и Ингушетии прекратить споры об административных границах республик.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал от руководства Чечни и Ингушетии прекратить споры об административных границах республик.

Напомним, в конце августа руководство Чечни заявило о намерении поднять на федеральном уровне вопрос установления административной границы с Ингушетией. Глава Ингушетии поддержал мнение, что необходимость установления административной границы с Чечней назрела уже давно.

При этом, управление Росреестра по Северо-Кавказскому федеральному округу сразу заявило о том, что административная граница между этими субъектами существует. «Административная граница между Чечней и Ингушетией существует. К нам по этому вопросу пока никто не обращался и никаких распоряжений по решению этого конфликта не поступало. Фактически граница существует. Что имел в виду глава Чечни, остается только догадываться».

Между тем, в Чеченской республике началось создание Двусторонней республиканской комиссии по установлению административной границы между Чечней и Ингушетией, основной задачей которой должно было стать выяснение и документальное подтверждение состояния административных границ республик перед объединением.

Несколько дней назад глава Чеченской республики заявил журналистам, что Чечня имеет историческое право на часть территорий республики Ингушетия, что подтверждается архивными документами, удостоверяющими факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской республике.

Теперь же полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин потребовал от руководства Чечни и Ингушетии прекратить любые споры об административных границах республик. Станет ли это требованием точкой в спорах о границах этих двух субъектов, покажет только время.

Поделиться новостью