Премьера спектакля "Брак по расчету" состоялась в Грозном

В Государственном русском драматическом театре им.Лермонтова в Грозном при аншлаге прошла премьера спектакля "Брак по расчету" по пьсам А.П.Чехова "Предложение" и Свадьба"

 Режиссер-постановщик Али Марисултанов признается, что театр испытывает определенные сложности с актерским составом и сейчас ведущие ролей доверены молодым исполнителям - недавним выпускникам и нынешним студентам актерского факультета Чеченского государственного университета.
Но судя по реакции многочисленной публики, выражавшейся в бурных аплодисментах, со своей задачей они спраавились сполна.
"Мы ведем работу  по приглашению бывших и новых русских актеров для труппы театра. Я лично встречался с русскими ребятами, проживающими в нашей республике, и пригласил на просмотр в наш театр. Лучшие из них после успешной сдачи вступительных экзаменов будут зачислены на актерский факультет госуниверситета. Уже около тридцати человек, желающих стать актерами театра, приняли участие в кастинге. Всего же в  «лермонтовской» труппе  будет задействовано до пятидесяти артистов»,- рассказывает А. Марисултанов.

Поделиться новостью