Книгу о первом Президенте Чечни Ахмат-Хаджи Кадырове презентуют на Международной Исламской конференции в Кувейте

Книга "Ахмат-Хаджи Кадыров: религиозные взгляды и исторические позиции" будет представлена участникам Международной Исламской конференции, открывшейся сегодня в Кувейте

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, автором книги является советник министра Вакуфов и исламских дел Кувейта, всемирно известный мусульманский богослов Усман-Ахмад Абдурахим.
"В своей книге он с точки зрения ислама анализирует деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова с 1999 года до его трагической гибели. Ссылаясь на 40 признанных мусульманских источников, доктор доказывает, что первый Президент ЧР действовал в строгом соответствии с исламом", - рассказали в пресс-службе.
Отмечается, что инициаторами презентации научного труда выступили участники конференции, многие из которых не раз бывали в Чечне и были лично знакомы с первым Президентом Чеченской Республики.
В конференции принимают участие муфтий Чечни Султан Мирзаев и советник Главы ЧР Адам Шахидов.
А.Шахидов отмечает важность тематики конференции - «Новая исламская доктрина: анализ прошедшего и взгляды на будущее». По его словам, по итогам симпозиума планируется принять перечень рекомендаций по решению острых проблем мусульманского мира.

Поделиться новостью