Чеченская делегация примет участие в XII молодежных Дельфийских играх России

Государственный ансамбль народной песни «Нур-Жовхар» выступит на XII молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в г. Новосибирске с 16 по 21 мая

 В этом году игры проходят под девизом «Будь в искусстве».

В форуме принимают участие юные вокалисты, пианисты, танцоры, скрипачи, художники, журналисты и другие представители творческих профессий.
В состав делегации Чеченской Республики вошли 38 человек.
На дельфийских играх они выступят в семи номинациях: «Изобразительное искусство», «Народное пение», «Эстрадное пение», «Фортепиано», «Фотография», «Тележурналистика» и «Фольклорный ансамбль».
Ансамбль «Нур-Жовхар» под руководством заслуженной артистки России Аймани Айдамировой будет бороться за первое место в номинациях, посвященных народному творчеству.
В ходе соревнований молодые россияне сражаются за звание лучших по 26 видам искусства.
Широкий перечень номинаций охватывает как классические виды искусств (игра на фортепиано, скрипке, академическое пение, театр, фотография), так и новые молодежные увлечения (ландшафтный дизайн, граффити, веб-дизайн).
Лауреатов игр выдвинут на премии, учрежденные Президентом России. Также победители войдут в сборную России для участия в Дельфийских играх государств-участников СНГ.
 
 Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Поделиться новостью