Праздничным концертом завершился 21 День образования Республики Ингушетия

Праздничным концертом в летнем амфитеатре Назрани и салютом завершился 21 День образования Республики Ингушетия

До начала концерта в амфитеатре Глава республики посетил Мемориал памяти и славы ингушского народа. Ю.Евкуров пообщался с отдыхающими, поздравил с днём образования республики. Живой и интересной получилась встреча руководителя региона с представителями народов, проживающих в Ингушетии. Национальные подворья с обилием блюд азербайджанской, дагестанской, армянской, осетинской, турецкой и других кухонь, предметами быта этих людей, с демонстрацией их национальных костюмов были интересны всем. Женщины с удовольствием делились рецептами, рассказывали, что это за блюда, и как их готовить.

 
Тем временем, у ворот амфитеатра количество желающих посмотреть концерт росло в геометрической прогрессии, несмотря на то, что вход на мероприятие был строго по пригласительным билетам. Начался концерт, как и было, запланировано в 18.00 и продлился более трёх часов. Открылась концертная программа выступлением Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», затем на сцену был приглашён Глава республики. Ю.Евкуров, как человек непредсказуемый и любитель всякого рода импровизаций, начал своё выступление с обращения к представителям полиции, обеспечивающим порядок на мероприятии. Глава поручил немедленно впустить всех в зал и позволить людям хотя бы стоя побывать на концерте и разделить со всеми этот праздник. Ю.Евкуров поздравил всех с Днём республики. «Давайте все вместе праздновать сегодня День республики, получать удовольствие от концерта и не мешать друг другу»,- сказал Ю.Евкуров.
 
«За небольшой промежуток времени, 21 год, республика состоялась. Можно уверенно сказать, что сегодня в республике есть потенциал для поступательного развития, решения экономических и социальных проблем, который эффективно реализуется в интересах жителей региона и всего российского государства. Опираясь на уникальный опыт сосуществования и сотрудничества многих национальностей и конфессий, Ингушетия вносит свой вклад в упрочнение федеративных основ российской государственности, утверждение мира и стабильности в северокавказском регионе»,- отметил Глава республики. Он также откровенно признал, что в республике сделано немало, но впереди, еще предстоит большая работа, и для руководства республики очень важна поддержка и доверие населения. «Жизнь не стоит на месте. Она ставит перед нами новые задачи, которые мы должны решать сообща. Долг каждого жителя нашей республики- быть достойным гражданином нашей страны, приумножать ее богатство, эффективно продвигаться по пути социально-экономического и политического совершенствования, международного признания»,- заключил Глава.
 
Глава поздравил всех жителей Ингушетии с Днём республики, а также поздравил с днём рождения всех, кто празднует 4 июня свой день рождения. Главным именинником вечера стал Руководитель Администрации Главы РИ Зелимхан Евлоев, появившийся на свет 50 лет назад. Ю.Евкуров поздравил З.Евлоева с днём рождения и за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную государственную службу наградил его Почётной Грамотой Главы РИ. Ещё одним экспромтом руководителя региона стало обращение к залу, чтобы на сцену поднялись все, кто также празднуют 4 июня день рождения. К удивлению многих, таких в амфитеатре набралось около 50 человек. Подарок, который Глава пообещал именинникам – по 5 тысяч рублей каждому, залом был очень шумно поддержан аплодисментами.
 
Концертная программа состояла не только из выступлений артистов Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Дагестана, но и дефиле национальных и классических костюмов ингушских дизайнеров Заиры Гатагажевой и Зины Инаркиевой. Произведения этих мастеров не раз удостаивались самых высоких наград на показах международных конкурсов. Оба модельера поздравили жителей республики с праздником и выразили искренние пожелания. «Мы живём в красивое время и давайте оставим красивый след о себе, как когда то сделали это наши предки»,- сказала Зина Инаркиева. А Заира Гатагажева сообщила залу, что свою именитую коллекцию «Ингушская мозаика» она дарит музеям Ингушетии в честь 21-ой годовщины республики.
 
Концерт прошёл на хорошем организационном уровне, только проливному дождю, который начался к финальной песне, удалось немного омрачить праздничное настроение зрителей.
 
 
 

Поделиться новостью