Дома для переселения граждан построят в 10 муниципальных образованиях КБР

В Кабардино-Балкарии для исполнения майских указов Президента РФ разработаны и реализуются дорожные карты, в том числе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда республики. Дорожные карты находятся на оперативном контроле Главы КБР.

В Кабардино-Балкарии для исполнения майских указов Президента РФ разработаны и реализуются дорожные карты, в том числе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда республики. Дорожные карты находятся на оперативном контроле Главы КБР.

Заявка Кабардино-Балкарской Республики на оказание финансовой поддержки в 2013 году на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на сумму 224,796 млн. рублей одобрена Правлением Фонда 10 июня 2013 г.

Как сообщила начальник отдела жилищного хозяйства Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Лида Вологирова, первый транш в объеме 67,439 млн. рублей (30 %) уже поступил в республику. В настоящее время проведены конкурсы по отводу земельных участков под строительство домов, подготовлены необходимые материалы для проведения аукционов по приобретению жилых помещений в строящихся домах.

По словам Вологировой, в КБР насчитывается 234 многоквартирных дома общей площадью 42603,07 кв. м, которые до 1 января 2012 года в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

В программе 2013 года участвуют 10 муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики: г.о. Прохладный, Зольский, Прохладненский, Черекский муниципальные районы, г.п. Майский, г.п. Нарткала, г.п. Тырныауз, с.п. Куба-Таба, с.п. Ерокко, с.п. Терекское.

Поделиться новостью