Министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев встретился с сотрудниками управления образования Ирафского района

Обсуждали состояние объектов образования, оснащенность школ, детских садов и библиотек необходимым рабочим материалом. Как отметили участники совещания, над объектами образования района…

В Ирафском районе прошла встреча министра образования и науки Северной Осетии Алана Огоева с сотрудниками управления образования района, директорами школ и детских садов.

Обсуждали состояние объектов образования, оснащенность школ, детских садов и библиотек необходимым рабочим материалом. Как отметили участники совещания, над объектами образования района предстоит еще поработать. Не во всех школах есть видеонаблюдение и система оповещения. Некоторые учреждения образования нуждаются в капитальном ремонте. И в то же время, в некоторых детских садах были проведены частичные работы. Открыты и дополнительные группы. Очередь в дошкольные учреждения уже удалось сократить.

Среди проблемных вопросов – размер заработной платы. По словам педагогов и других работников сферы образования, она не достигает средней по республике. Министр заверил, что работа над этим вопросом идет. Однако главной проблемой участники встречи назвали нехватку учебников в школах района.

Алан Огоев, министр образования и науки РСО-Алания: «Самый главный вопрос, который мы сегодня обсуждали, это обеспеченность учебниками с первого по одиннадцатый класс во всех школах. В Ирафском районе мы можем говорить, что уже 70% книгами обеспечены. Это наша обязанность, чтобы каждый ученик получил комплект учебников к новому учебному году. Это вопрос номер один».

Александр Фидаров, директор средней школы с. Средний Урух: «Практически все злободневные вопросы, которые касаются функционирования системы образования нашего района, они были все вскрыты. Сейчас вопрос ставится глубже, о том, чтобы создать школу 21 века, создать такие условия в образовательной среде, которые соответствуют требованиям времени».

Поделиться новостью