На этой неделе Депутатский пост принял 30 телефонных обращений граждан

С 7 по 11 октября на Депутатский пост поступило 30 телефонных обращений, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе аппарата НС РД.

С 7 по 11 октября на Депутатский пост поступило 30 телефонных обращений, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе аппарата НС РД.

Телефонные обращения граждан республики принимали председатель Комитета по аграрной политике Джапарбег Шамхалов, председатель Комитета по экономической политике Назим Апаев, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Мурзадин Авезов, заместитель председателя Комитета по образованию, науке и культуре Людмила Авшалумова и заместитель председателя Комитета по экологии и природным ресурсам Фейридин Раджабов.

7 октября на депутатский пост поступила жалоба от жительницы села Гергебиль Гергебильского района Халимат Джабраиловой на незаконные действия работников УСЗН по Гергебильскому району. Депутат Джапарбег Шамхалов переговорил по телефону с начальником управления УСЗН МО «Гергебильский район» Магомедом Омаровым, который обещал разобраться и наказать этих работников.

Приятно отметить, что о Депутатском посте знают и за пределами республики. Так, 7 октября телефонное обращение поступило от жителя Санкт-Петербурга Мирзы Уруджева по поводу того, что его ребенка не принимают по неизвестным ему причинам в школу-лицей №126 в городе Санкт-Петербурге. У депутата Джапарбега Шамхалова состоялся разговор с завучем школы-лицея №126 Калининградского района г. Санкт- Петербурга Светланой Анатольевной, которая обещала оказать содействие в устройстве ребенка в школу. Необходимо отметить, что в этот день депутат Джапарбег Шамхалов решил все 7 телефонных обращений граждан.

За последнее время участились телефонные обращения граждан на плохое обслуживание работниками ЖКХ. Так, 8 октября махачкалинка Меседу Зайналова, проживающая в районе Учхоза (КОР), обратилась на депутатский пост по поводу того, что четыре дня назад им отключили воду, и никто не думает включать ее обратно. Депутат Назим Апаев позвонил в Горводоканал. Там обещали разобраться и помочь заявительнице.

Пенсионерка из Махачкалы Муслимат Эфендиева 9 октября позвонила на депутатский пост с заявлением о том, что после сильных дождей в ее квартире, находящейся на пятом этаже, протекает крыша. Данный вопрос был рассмотрен с выездом на место депутата Мурзадина Авезова, с приглашением работников администрации Советского района г. Махачкалы. Сотрудники администрации обещали отремонтировать крышу.

Также житель села Чиркей Буйнакского района Шамиль Ахмедов жаловался на систематическое отключение электроэнергии и газа. Депутат Людмила Авшалумова направила депутатский запрос по этому поводу на имя директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова.

11 октября на депутатский пост обратился житель села Хутхул Агульского района Гусейн Манафов с жалобой на действия сотрудников министерства сельского хозяйства и продовольствия РД. Он утверждает, что по вине сотрудников министерства идут большие задержки по выплатам субсидий по кредитам для его ЛПХ в банке «Россельхозбанк». Депутат Фейридин Раджабов переговорил с руководством Минсельхозпрода РД и затем дал заявителю разъяснения, что до конца этого года будут погашены субсидии на все кредиты для ЛПХ.

В течение недели на депутатский пост поступили обращения от жителей Махачкалы, Санкт-Петербурга, Хасавюрта, а также Кизлярского, Гергебильского, Дербентского, Бабаюртовского, Хасавюртовского и Табасаранского районов. Депутаты решили вопросы по 13 обращениям граждан, а по остальным были отправлены депутатские запросы в различные министерства и ведомства.

Напоминаем, что депутатский пост при Народном Собрании Республики Дагестан создан по распоряжению председателя НС РД Хизри Шихсаидова для оперативного реагирования на обращения граждан коррупционной направленности. Обращения принимаются депутатами парламента ежедневно с 10 до 17 часов за исключением выходных дней и дня проведения сессии Народного Собрания РД, по телефону: 67-30-51.

Поделиться новостью