В МФЦ «Махачкала» начнут оказывать услуги социального характера

В ближайшее время перечень услуг, оказываемых многофункциональным центром «Махачкала», заметно пополнится, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городского МФЦ.

В ближайшее время перечень услуг, оказываемых многофункциональным центром «Махачкала», заметно пополнится, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городского МФЦ.

Речь, в частности, идет об услугах социального характера, пользующихся наибольшим спросом у различных категорий граждан. В их числе –   несколько видов социальных пособий, жилищные субсидии и прочие услуги.

Эти и другие темы обсуждались в ходе совещания в МФЦ «Махачкала», посвященного итогам за октябрь и планам на перспективу.

В нем приняли участие заместитель директора учреждения Иманали Сагидов и руководители профильных отделов и служб.

Участниками совещания широко обсуждались вопросы, касающиеся оптимизации работы МФЦ по всем направлениям. В этой связи Иманали Сагидов обратил внимание присутствующих на необходимость внедрения в деятельность учреждения новых и эффективных IT-решений, что позволило бы перейти на электронный формат работы с документами, минимизировать расходы на их  обслуживание и сопровождение.

В целях качественного и своевременного решения стоящих перед МФЦ «Махачкала» задач зам. директора Центра призвал коллег активизировать взаимодействие с различными ведомствами, в том числе со всеми федеральными и региональными структурами исполнительной власти.

«Тесное взаимодействие со всеми организациями, нашими партнерами, а, сделовательно, и их информационными системами позволит нам более оперативно получать необходимые документы. Все это поможет не только улучшить качество предоставляемых услуг, но и значительно упростит процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг», – подчеркнул И. Сагидов.

Кроме того, он подчеркнул необходимость внедрения единых стандартов деятельности МФЦ, мониторинга качества предоставляемых услуг.

Внимание участников совещания было также обращено на важность и необходимость работы с заявителями: их информирование о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, о ходе выполнения запросов, о предоставлении госуслуг, а также по иным вопросам, связанным с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

Поделиться новостью