«Мисс Студенчество России – 2013» выбирают в Ставрополе: кому достанется корона?

22 ноября вечером в Ставрополе на финальном концерте выберут победительницу VII ежегодного конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России — 2013». А пока сохраняется интрига —…

22 ноября вечером в Ставрополе на финальном концерте выберут победительницу VII ежегодного конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России – 2013».

А пока сохраняется интрига – девушки прошли все подготовительные этапы и репетируют свой главный выход. По мнению организаторов и членов жюри, в нынешнем году выступает сильный состав конкурсанток. Выбирать приходится лучших среди равных. Из 25 участниц лидируют семь. В итоге каждая получит достойный титул и дорогие подарки, но только одна – драгоценную корону.

О том, как проходит конкурс красоты, поделились впечатлениями представительницы Волгоградской области Юлия Яремчук и Ставропольского края Полина Грицищук, а также победительница прошлого года «Мисс Студенчество России – 2012» Ирина Антипкина. Стартовал конкурс 15 ноября. За минувшие дни девушки прошли три основных отборочных этапа: дефиле в красивых нарядах на подиуме, рассказали о себе, своем регионе и учебном заведении в видеовизитке, продемонстрировали творческие таланты. Параллельно участвовали в обучающих мастер-классах, фотосессиях и социальных акциях. В частности, студентки посетили коррекционный детский дом.

- На мне лежит большая ответственность, поскольку я представляют регион, принимающий гостей, – Ставрополье, – рассказала претендентка на корону студентка четвертого курса Северо-Кавказского федерального университета Полина Грицищук (на снимке). – Конечно, мы тщательно готовились к конкурсным выступлениям. Необходимо было показать свою индивидуальность, интеллект, цели в жизни, запомниться зрителям и членам жюри. Выйдя из университета, я получу две специальности – лингвист и преподаватель французского, английского, польского языков. Моя мечта – создать собственную лингвистическую школу. Приехав с другими конкурсантками с социальной акцией в детский дом, я познакомилась с девочкой, которая учит французский язык, мы подружились, я пообещала и дальше помогать ей осваивать иностранный.

Для Юлии Яремчук, волгоградской студентки, самым волнительным был творческий конкурс. Чтобы показать все свои таланты, она подготовила номер, где одновременно танцевала, играла на флейте и пела песню на испанском языке. Ее специальность – государственное муниципальное управление. В будущем, получив работу в госструктурах, она мечтает помогать реализовываться талантливой молодежи своего региона.

Победа в конкурсе прошлого года для Ирины Антипкиной стала началом большой работы. Сегодня она рекламное лицо компании «Чебоксарский трикотаж», возглавляет собственный танцевальный коллектив и, закончив университет, получает хореографическое образование.

Кстати, на каждый конкурс покупается новая корона, которая затем дарится победительнице. Со следующего года планируется изготовить основную корону – она станет символом конкурса. А грациям будет дариться менее дорогой дубликат.

Изначально этот конкурс был российским отборочным этапом для участия в международном студенческом конкурсе в Белоруссии, но затем было решено придать ему статус всероссийского и проводить по месту инициативы – в Ставрополе. Организаторы отмечают возросший интерес общественности и спонсоров. Интересно, что конкурс позиционируют не как соревнования красоток, а как конкуренцию творческих талантов, интеллектуальных способностей и социальной ответственности девушек. В финале лучших будет выбирать жюри, куда войдут представители власти, бизнеса, медиаперсоны. В частности, ждут Вику Цыганову. Уже стартовало интернет-голосование. В итоге выберут Мисс Студенчество России – 2013, двух вице-мисс и лауреатов различных номинаций (мисс Грация, мисс Дружба, мисс Интернет и другие). По традиции, заверяют организаторы, ни одна девушка не уйдет без почетного титула и подарков. Кстати, в качестве главного бонуса для двух победительниц дирекция мероприятия пообещала помощь в организации и отправке на международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна» в Белоруссию.

Поделиться новостью