С начала месяца в Дагестане ликвидировано пять неблагополучных пунктов по бруцеллезу

С начала текущего месяца в Дагестане очаги распространения бруцеллеза животных ликвидированы в пяти населенных пунктах, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по ветеринарии республики.

С начала текущего месяца в Дагестане очаги распространения бруцеллеза животных ликвидированы в пяти населенных пунктах, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по ветеринарии республики.

В частности, в рамках выполнения комплекса плановых мероприятий оздоровление от бруцеллеза овец достигнуто в селениях Кеди и Саситли Цумадинского района, от бруцеллеза крупного рогатого скота – на участке «Бойна-Баш» Какашуринской сельской администрации Карабудахкентского района, а также  в КФХ «Исмаил» Кизилюртовского и в КФХ «Бускри» Дахадаевского районов.

Напомним, всего с начала года в республике выявлено 33 неблагополучных пункта по бруцеллезу крупнорогатого скота и 10 пунктов овец и коз. За данный период заболело более сотни человек. По этой причине работа по оздоровлению населенных пунктов от бешенства находится под особым контролем ветеринарной службы республики.

«Работы по оздоровлению других неблагополучных пунктов республики продолжаются», – заключил источник.

Поделиться новостью