Х. Татаеву вручили высшую награду Парламента Чеченской Республики

Накануне в с. Старые Атаги Грозненского района ЧР прошел республиканский турнир по дзюдо в честь заслуженного мастера спорта России Мациева Ислама.В данном мероприятии по поручению Председателя…

Накануне в с. Старые Атаги Грозненского района ЧР прошел республиканский турнир по дзюдо в честь заслуженного мастера спорта России Мациева Ислама.

В данном мероприятии по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова приняли участие члены законодательного собрания Чеченской Республики – председатель Комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев и заместитель председателя Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Сайд-Хамзат Жамалуллайл.

После турнира за большой вклад в дело становления демократических институтов в Чеченской Республике и весомую роль в развитии российского спорта У. Оздамиров вручил заслуженному тренеру СССР и РФ Хусейну Татаеву орден «За развитие Парламентаризма в ЧР».

Здесь же У. Оздамиров отметил огромные заслуги Х. Татаева в большом спорте.

- Эта награда – символ вашего добросовестного труда, больших заслуг, вклада в дело развития региона и страны. Вы на высшем уровне делали своё дело. Именно в этом заключается истинный патриотизм, - отметил парламентарий.

Также Почётную грамоту Парламента ЧР вручили вице-чемпиону Европы, заслуженному мастера спорта России Исламу Мациеву.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Поделиться новостью