Как реализуются мероприятия по господдержке дорожного хозяйства в Дагестане?

Реализацию мероприятий по господдержке дорожного хозяйства в 2013-м и планы на 2014-й год обсудили на заседании правительства Дагестана под руководством премьер-министра Абдусамада Гамидова. Говорили и о развитии…

 Реализацию мероприятий по господдержке дорожного хозяйства в 2013-м и планы на 2014-й год обсудили на заседании правительства Дагестана под руководством премьер-министра Абдусамада Гамидова. Говорили и о развитии школьного и студенческого спорта.

 Более 4 миллиардов рублей. Именно столько было освоено денег за текущий год в Дагестане на строительство и ремонт почти 350 километров автодорог. В то же время многие дороги общего пользования с интенсивностью движения 15-25 тысяч автомобилей в сутки, в настоящее время имеют только две полосы движения.

 Вместе с тем, из-за слабой производственно-технической базы, качество выполняемых подрядными организациями работ очень низкое. Обозначили и другую проблему –  во многих районах нет техники по отчистке дорог от снега.

 В Дагестане отсутствуют хорошие асфальтобетонные заводы. Да и плюс ко всему наблюдается большой отток инженерных кадров, а все из-за низкой зарплаты. Но, несмотря на весь перечень проблем, есть и чем похвастать. И, в первую очередь, конечно же, речь идет о строительстве моста в Магарамкентском районе, который сдали в рекордно короткие строки.

 Далее говорили о проблемах школьного и студенческого спорта. В частности, подняли вопрос со спортивными школами в муниципалитетах. В некоторых районах их насчитывается до 10, но при этом, как подчеркнул Шахабаз Шахов, все это на бумаге. Никакого учебного процесса там нет, а между тем деньги из казны на их содержание стабильно выделяются.

 Не хватает и квалифицированных педагогов по физической культуре, и это, несмотря на то, что в республике каждый год выпускаются дипломированные специалисты. Работать в сельских школах они отказывается по известной причине – низкая зарплата.

 Тем не менее, анализ деятельности Минобразования и Минспорта показывает динамику роста спортивно-массовых мероприятий среди учащихся и студентов. Ежегодно проводятся более 35 зональных соревнований по всем основным видам спорта с участием свыше 200 тысяч человек. 

Поделиться новостью