В Дагестане убит главарь "кизилюртовской" бандгруппы и двое его подельников

Еще двое бандитов сдались силовикам.

Махачкала, 13 февраля – АиФ-Дагестан. В ходе спецоперации в селе Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана уничтожен главарь "кизилюртовской" бандгруппы и двое его подельников. Еще двое бандитов сдались силовикам.

Силовики заблокировали заброшенный частный дом в селе Бамматюрт утром 13 февраля. Предполагаемым преступникам предложили выйти из дома и сдаться, но в ответ они открыли огонь по силовикам. В ходе последовавшего за этим штурма были убиты двое из укрывавшихся в доме. Однако как только спецназ приступил к осмотру развалин дома, из подвала раздались выстрелы, и силовикам пришлось вернуться к "активной фазе" спецоперации.

В ходе боевого контакта с заблокированными в доме предполагаемыми боевиками осколочное ранение получил сотрудник силовых ведомств. Уничтоженные преступники предварительно опознаны: это жители Кизилюртовского района Асхаб Асхабов 1989 года рождения, Эльдар Дудаев 1976 года рождения и уроженец села Бамматюрт Хизри Наибов, 1989 года рождения. По информации силовиков, убитые боевики причастны к взрывам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться новостью