ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
На Ставрополье переселят более тысячи аварийщиков из ветхого жилья в 12 муниципалитетах / Новости / СКФО

На Ставрополье переселят более тысячи аварийщиков из ветхого жилья в 12 муниципалитетах

Уже в этом году в новые дома из аварийного жилищного фонда переедут 1100 жителей Ставропольского края.

Уже в этом году в новые дома из аварийного жилищного фонда переедут 1 тысяча 100 жителей Ставропольского края.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, счастливчиками станут жители 34 аварийных многоквартирных домов в 12 муниципалитетах Ставрополья. Краевые власти подготовили и пофамильный список граждан, которых намерены переселить из проблемного жилья.

«Особое внимание – курортному Кисловодску, где сосредоточено порядка 50 % всего аварийного жилищного фонда края, –  отметили в правительстве. – Уже проработан вопрос по переселению из почти ста аварийных домов города-курорта». По данным пресс-службы, в текущем году здесь расселят шестнадцать аварийных домов, тогда как в прошлом году их было четыре. 

Остальные ветхие дома жильцы покинут до 2017 года. Всего на программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда с 2013 по 2017 год власти Ставрополья направляют 1,5 млрд рублей.

С 2009 года по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ в крае фактически переселено около 5 тыс жителей. В результате Ставрополье входит в тройку регионов с наименьшей долей ветхого и аварийного жилья, занимая второе место после Москвы. Участниками проекта уже стали пос. Анджиевский Минераловодского района, села Краснокумка Георгиевского района и Грачёвка Грачевского района, сельсоветы Труновского, Предгорного района, города Изобильный, Минеральные Воды, Новопавловск, Благодарный, Ессентуки, Кисловодск и Невинномысск.

Поделиться новостью