ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Бимболат Ватаев – Гражданин, Актер, Патриот / Новости / СКФО

Бимболат Ватаев – Гражданин, Актер, Патриот

14 марта в Музее театрального искусства состоялось открытие выставки «Бимболат Ватаев — Гражданин, Актер, Патриот». Выставка посвящена 75-летию актера, который родился 15 марта…

14 марта в Музее театрального искусства состоялось открытие выставки «Бимболат Ватаев – Гражданин, Актер, Патриот». Выставка посвящена 75-летию актера, который  родился 15 марта 1939 года в селении Новый Батако СОАССР (ныне РСО-А). Выпускник знаменитого курса Щукинского театрального училища под управлением Юрия Любимова (из выпускников которого сформировался основной костяк театра на Таганке), Бибо Ватаев сыграл главную роль – летчика Суна – в дипломном спектакле по пьесе Б. Брехта.

С 1959 года он – актер Северо-Осетинского музыкально-драматического театра; играл в Театре драмы и комедии на Таганке (1964–1965); в 1969–1975 годах – актер киностудии «Таджикфильм», режиссер телевизионных фильмов; в 1994–1998 годах – министр культуры Северной Осетии.

В кинематографе им создано более 50 образов. За роль в художественной трилогии «Сказание о Рустаме» удостоен премии за лучшую мужскую роль на Панамском кинофестивале.

На выставке представлены фотографии, афиши, программки спектаклей, в которых был занят Бибо Ватаев.

Он был великолепным чтецом – гениально читал на осетинском. Жаль, что до сих пор так и не изданы аудио-альбомы с записью его голоса, когда он читает мировую и осетинскую классику.

Мы не ценим таланты при жизни! Есть восточная пословица: «Воду, которую не дали при жизни, после смерти вылили на могилу». Выставка в Театральном музее – дань памяти всенародно любимому актеру и режиссеру, у которого было еще столько планов…

Поделиться новостью