Представители правительства, комитета дорожного хозяйства и Общественной палаты Северной Осетии провели выездное совещание

Чиновники осмотрели дорожные объекты и определились с первоочередными задачами. Отметили также, что оправдания некоторым дорожным долгостроям нет и быть не может. На месте же обсудили форму…

Путевой осмотр. Представители правительства, комитета дорожного хозяйства и Общественной палаты провели выездное совещание. Чиновники осмотрели дорожные объекты и определились с первоочередными задачами. Отметили также, что оправдания некоторым дорожным долгостроям нет и быть не может. На месте же обсудили форму работы с подрядчиками.

Первая остановка – на выезде из Владикавказа. Главный вопрос – участок дороги в районе улицы Владивостокской надо сделать безопаснее. Здесь планируют установить разделительную полосу и искусственное освещение. Прямо на месте смотрят, как есть, и решают, как должно быть.

В выездном совещании участвуют вице-премьер Валентин Базров, председатель комитета дорожного хозяйства Георгий Казбеков, представитель Общественной палаты Заур Кучиев. В Мичурино делегацию встречает глава Ардонского района. Уложить асфальт на участке, протяженностью 600 метров и отремонтировать три моста – такие задачи ставит перед собой в этом году комитет дорожного хозяйства в Ардонском районе. Кроме того, завершат реконструкцию автодороги Ардон-Дигора. В рамках этих работ реконструируют и мост на въезде в Дигору.

Масштабные работы развернут и в Дигорском районе. Установят светофор на главной площади Дигоры, частично отремонтируют дороги в селении Кора-Урсдон. А вот дорогой от станицы Николаевской до райцентра, которая практически полностью разбита, займутся основательно. Представители местной власти рассказывают и о том, насколько нужна Дигоре объездная дорога.

Казбек Марзоев, глава Дигорского района: «Очень много обращений и жалоб поступает по поводу того, что невозможно находиться, когда большегрузный транспорт проезжает, внутри дома. Это влияет на дома. Там еще проходит по центральной улице водопровод. Асфальт продавливается. Я думаю, эта проблема тоже будет снята».

Такая же проблема в Новом Урухе, но ее практически решили – в этом году строительство объездной завершится. Обезопасят дорогу и на подъезде к Хазнидону. Здесь установят 500 метров парапетного силового ограждения. Георгий Казбеков – он совсем недавно в должности руководителя дорожного комитета – отмечает для себя объекты, которым нужно уделить особое внимание.

Георгий Казбеков, председатель комитета дорожного хозяйства РСО-Алания: «Есть объекты долгостроя, по непонятным причинам, вроде бы и деньги выделялись. Но из-за того, что необходимые мероприятия вовремя не проводились, объекты превращались в долгострой. Моя задача во все это вникнуть, понять и взять все объекты на контроль».

Выездное совещание – самый продуктивный метод работы, отметил вице-премьер Валентин Базров. На месте всегда виднее, что и где необходимо. Заметно то, чего из кабинета не увидишь. Тут же, на объекте, обсуждают оптимальную форму работы с подрядчиками.

Валентин Базров, заместитель председателя Правительства РСО-Алания: «Георгий Казбекович предложил, я с ним согласен, чтобы мы предлагали подрядчику в ускоренном режиме качественно отработать, а финансирование будет приходить чуть позже».

Все эти замечания будут внесены в план работы комитета на этот год. Уже завтра его представят на утверждение в Правительстве республики.

Дзерасса Кайтмазова

Поделиться новостью