В Кизлярском районе засеивают заброшенные земли

В Кизлярском районе заброшенные ранее земли активно засеиваются. Грандиозными проектами по освоению неиспользуемых сельхозугодий занимается компания Кизлярагрокомплекс.

Этим в Кизлярском районе не занимается никто. Заброшенные и заросшие кустарниками земли превращают в места для пашни. На этих участках не сажали уже десятки лет. И вот сейчас сухую почву подготавливают к посеву кормовых культур.

Люцерна, суданка, рапс и пшеница. Этими культурами собираются засеять почти 900 гектаров. Но для начала землю необходимо привести в порядок говорит, главный агроном Мавлет Хизриев. Масштабы работы -  просто колоссальные.

Корм, выращиваемый на полях, будет обеспечивать сырьем животноводческий комплекс. Кстати, его еще не построили. Новый завод планируют разместить неподалеку от села Черняевка. По плану, там будет содержаться больше 2 тысяч голов крупного рогатого скота. Общая стоимость проекта -  более миллиарда рублей.

В этом году предприятием Кизлярагрокомплекс из 900 уже освоено 200 гектаров. Но для того, чтобы обеспечивать новый комплекс, необходимо еще столько же земли.

Поделиться новостью