Глава Невинномысска провел очередной приём граждан

www.nevinsk.ru (http://nevinsk.ru/)

Глава Невинномысска Сергей Батынюк провел очередной ежемесячный прием граждан, в ходе которого выслушал просьбы и пожелания 16 человек. Для оперативного решения проблем горожан в приеме участвовали заместители главы и руководители органов администрации по направлениям, председатели терсоветов.

Ангелина Сергеевна, многодетная семья которой проживает на территории садового некоммерческого товарищества «Мичуринец», обратилась с просьбой посодействовать в газификации дома. Он признан судом пригодным для проживания. Приглашенный на рассмотрение данного вопроса представитель ОАО «Невинномысскгоргаз» проинформировал, что соседнее садовое общество уже газифицировано, и техническая возможность для проведения аналогичных работ в «Мичуринце» имеется. Сергей Батынюк посоветовал заявительнице стать участницей общего собрания членов СНТ, на котором должно быть принято решение о газификации общества, т.к. индивидуально прокладывать газопровод только к ее дому будет гораздо дороже, чем долевое участие в газификации. Еще глава порекомендовал Ангелине Сергеевне не затягивать с оформлением статуса жилья в соответствии с судебным решением, чтобы снять препоны при оформлении документов с газовиками.

Сразу три заявителя пришли с жалобой на предложенное им руководством Невинномысского химического колледжа переселение из одного студенческого общежития в другое. Как пояснил глава Невинномысска, решить это можно только обращением жильцов в министерство образования Ставропольского края, т.к. общежития относятся к этому ведомству. Данная проблема касается не одного, а целого ряда общежитий учебных учреждений, входящих в систему краевого министерства образования. Город предлагал передать те из них, где проживают граждане, не являющиеся студентами либо сотрудниками этих образовательных учреждений, в муниципальную собственность, чтобы снять подобные вопросы. Но на данный момент студенческие общежития остаются в управлении краевого минобра.

Также горожане поднимали проблемы ликвидации мусорных свалок, ремонта дорог, размещения на остановочных пунктах графиков движения автобусов и другие, в основном касающие благоустройства города.

Сергей Батынюк особо подчеркнул: «В плане благоустройства в Невинномысске уже сделано многое, и этого нельзя не заметить. Администрацией города проделана работа по вхождению в краевые и федеральные программы и привлечению дополнительного финансирования на реализацию насущных проблем. В 2012 году на ремонт дворовых территорий и подъездов к ним поступило из краевого бюджета 40 млн. рублей. Город софинансировал 5%. Были отремонтированы 73,9 тыс. кв.м дорог.

В 2013 году край выделил Невинномысску 27,9 млн. рублей на внутриквартальные территории и 47 млн. рублей – на дороги общего пользования. Соответственно отремонтированы 41,9 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия внутридворовых территорий и 93 тыс.кв.м дорог общего пользования.

В этом году, в связи с дефицитностью краевого бюджета, на внутриквартальные территории поступили 15 млн. рублей. Уже проведены конкурсные процедуры, начаты работы. Я поставил перед управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города задачу выполнить их в максимально сжатые сроки - в первом полугодии. На дороги пока деньги не выделены. Но после недавнего рабочего визита в Кочубеевский район и Невинномысск глава края Владимир Владимиров на еженедельном рабочем совещании краевого правительства потребовал разработать и представить отдельный план ремонта дорог в Невинномысске и Кочубеевском районе. Как было отмечено, наибольшее количество жалоб на состояние транспортных сетей поступает в край именно из этих территорий.

Как только появится финансирование, мы немедленно начнем капитальный ремонт дорог сплошным покрытием. Какие из них будут ремонтироваться, удобнее всего посмотреть на плане-схеме ремонта дорог города Невинномысска, расположенной на главной странице официального сайта администрации nevinsk.ru».

Свалки в городе регулярно ликвидируются, - ответил на замечание Лидии Степановны и Валентины Михайловны Сергей Батынюк. - Но ведь и возникают тут же. После зимы из-под снега вышла 21 свалка! В ходе предшествующего майским праздникам месячника по благоустройству и санитарной очистке в городе наведен должный порядок: вывезено 255 куб. м мусора, обрезано 95 куб. м ветвей и кустарников, очищено от мусора 875 тысяч кв. м территорий, высажены 162 саженца. Однако чисто не только там, где убирают, но и где не мусорят. Что же касается благоустройства в микрорайоне, то советую вам обратиться к депутату по вашему округу – каждому из 27 депутатов Думы города Невинномысска в этом году в местном бюджете предусмотрены по 1 млн. рублей на эти цели.

Что касается расписаний движения автобусов, в прошлом году размещенных на всех остановочных пунктах, то действительно, лишь 30% из них «осталось в живых», посетовал глава: «Разбили, искорежили, и ведь сами жители, не кто-то другой. Остается только сожалеть, что подобный вандализм продолжает иметь место. По мере возможности, расписания будут восстанавливаться – они были изготовлены за счет средств предприятий, осуществляющих пассажироперевозки в городе».

Подробно были рассмотрены и другие вопросы горожан. Принятие мер по каждому из них Сергей Батынюк взял под личный контроль: «Мне важно, чтобы люди, обратившись в администрацию, смогли решить свои проблемы либо получили квалифицированную консультацию».

 

Поделиться новостью