В Унцукульском районе прошло заседание Антитеррористической комиссии

Роль органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций в профилактике экстремизма и терроризма обсудили в Унцукульском районе. Там прошло выездное заседание с участием депутатов Народного…

Роль органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций в профилактике экстремизма и терроризма обсудили в Унцукульском районе. Там прошло выездное заседание с участием депутатов Народного собрания. На встрече затронули ситуацию в одном из проблемных сел - Гимры.

Совещание Антитеррористической комиссии в Унцукульском районе. На встречу пригласили депутатов Народного Собрания, актив района и старейшин. 

Глава района Шамиль Магомедов отметил, что частично проблема терроризма в районе существует из-за безработицы. Так, из-за нехватки денег в районе не работают некоторые заводы и консервные фабрики. Найти решения проблем в этом году, рассказал глава, в Унцукуль приезжала и комиссия из Москвы.

Говорили и о самом проблемном в районе селе Гимры, где режим КТО был введен еще с 2006-го. И только в феврале этого года между правительством Дагестана и общественностью села было подписано трехстороннее соглашение. В соответствии с ним,  в обмен на прекращение поддержки боевиков правительство обязуется предоставить селу ряд социальных льгот.

Что бы понять, есть ли результаты этого соглашения, в селе провели анкетирование. У гимринцев спрашивали, кто, по вашему мнению, может решить все проблемы? 60% опрошенных ответили: правительство и правоохранительные органы.

Несколько цифр привел в своем выступлении начальник районной полиции. За 4 месяца зарегистрировано 102 преступления. Из них 12 - экстремистской направленности.

Совещание длилось 2 часа. За это время собравшиеся обсудили все проблемы района. В свою очередь, приехавшая из Махачкалы делегация обещала помочь решить некоторые из них. Подобные встречи планируют провести в Балахани и Харачи.

Поделиться новостью