Новые правила пересдачи ЕГЭ

Минобрнауки даст российским школьникам три попытки сдачи ЕГЭ. Ведомство готовит Указ, по которому выпускники смогут трижды сдавать ЕГЭ по одному предмету.

Минобрнауки даст российским школьникам три попытки сдачи ЕГЭ. Ведомство готовит Указ, по которому выпускники смогут трижды сдавать ЕГЭ по одному предмету.

Согласно действующим правилам, в случае неудовлетворительной оценки пересдача допускается лишь на следующий год.

Кроме того, выпускникам придется готовиться не только к ЕГЭ, но и выпускному сочинению. Его будут оценивать по системе «зачет или незачет». При неудовлетворительном результате каждому школьнику дадут возможность переписать сочинение.

Авторы проекта считают, что изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения госэкзамена, обеспечить непрерывный процесс сдачи.

Новую инициативу с энтузиазмом восприняли как школьники, так и педагоги, посчитав, что нововведения помогут снять стресс и сдать экзамен. Пусть даже с третьей попытки.

Впрочем, пока приказ о пересдаче находится в стадии подготовки. Обещанного школьникам придется ждать два года. В преддверии выпускных экзаменов чиновники решили не вносить изменений в действующий порядок.

Касаева Дагмара

Поделиться новостью