ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Три медали завоевали дагестанские вольники на первенстве Европы / Новости / СКФО

Три медали завоевали дагестанские вольники на первенстве Европы

Три медали завоевали дагестанские борцы на проходящем в польском городе Катовице юниорском первенстве Европы по трем стилям борьбы, передает сайт wrestdag.

Три медали завоевали дагестанские борцы на проходящем в польском городе Катовице юниорском первенстве Европы по трем стилям борьбы, передает сайт wrestdag.ru.

Сборная Россия по вольной борьбе, возглавляемая дагестанцем Магомедом Азизовым, в четырех из восьми весовых категорий была представлена дагестанскими вольниками.

Все они вышли на ковер в стартовый день соревнований, 17 июня, завоевав две золотые и одну серебряную медали.

Лишь Гаджи Набиев (74 кг) остался без награды. Поражение в первом круге со счетом 6:8 от турка Мурата Эртюрка, который затем проиграл грузину Тарзану Майсурадзе, лишило махачкалинского динамовца шанса побороться за место на пьедестале.

Прошлогодний победитель юношеского первенства мира Абдулвагаб Шахбанов (50 кг) выиграл свой первый трофей среди юниоров. Воспитанник махачкалинской ШВСМ (тренер – Тагир Шахбанов) провел три схватки. Поочередно одолев белоруса Евгения Рыбакова (13:0), поляка Роберта Доброджевски (6:0) и молдованина Ивана Замфирова (12:0), принес команде России первую золотую медаль на этом первенстве.

Впечатляюще отборолся и хасавюртовец Имам Аджиев. Борец из школы имени Ш. Умаханова (тренер – Зелимхан Гусейнов) выиграл четыре поединка с общим счетом 47:2. На пути к победе он взял верх над румыном Габриелем Бадеа (13:1), армянином Гором Григоряном (12:1), турком Мехметали Дайалком (12:0) и грузином Гиорги Бергадзе (10:0).

Близок был к золотой медали и Зайнулла Курбанов (96 кг). В финальной схватке с борцом из Украины Мурази Мчедлидзе он вел со счетом 1:0, но на последней минуте позволил сопернику восстановить равновесие и в итоге проиграл. А до этого махачкалинский динамовец (тренер – Али Алиев) нанес поражения итальянцу Марко Карсеа (10:0), румыну Владу Карасу (5:1) и турку Юсуфу Зайбеку (6:2).

В общекомандном зачете российская команда идет на втором месте (2-2-1), пропустив вперед Грузию (3-2-0) и опережая Турцию (1-1-4).

Юниорское первенство продлится до 22 июня. Вслед за турниром вольников пройдут состязания в женской и греко-римской борьбе.

Поделиться новостью