НОВЫЕ ГАЗОНЫ, НАБЕРЕЖНАЯ И КАПИТАЛЬНЫЕ ДОРОГИ …Таковы результаты работы УДСБиО

Управление дорожного строительства, благоустройства и озеленения Владикавказа, возглавляемое Эльбрусом Гадиевым, подводит итоги работы за первое полугодие 2014 года. Сказать, что за прошедшие полгода одним…

Управление дорожного строительства, благоустройства и озеленения Владикавказа, возглавляемое Эльбрусом Гадиевым, подводит итоги работы за первое полугодие 2014 года.

Сказать, что за прошедшие полгода одним из ведущих управлений города сделано много, – не сказать ничего. Масштабы работ, проведенных в сфере дорожного строительства, благоустройства и озеленения, действительно впечатляют.

В день празднования 230-летнего юбилея Владикавказа был торжественно открыт новый участок дороги длиной более километра, ставший продолжением улицы Весенней. Открытие шестиполосной трассы стало тем стратегически важным решением, которое существенно разгрузило дороги в утренние и вечерние часы пик.  Как сообщил начальник УДСБиО Эльбрус Гадиев, планируется, что осенью строительство этого участка будет продолжено и дорога соединит улицу Весеннюю с ул. Х. Мамсурова.

Кроме того, за шесть месяцев 2014 года капитально отремонтированы несколько участков транспортных артерий Владикавказа. Это части улиц Иристонской, Ватутина, Фрунзе, Гостиева, Гикало, Остаева. Наконец-то городские власти приступили к ремонту дорог на улицах  Л. Шевцовой и З. Космодемьянской. Этим улицам с женскими именами не повезло, и пребывали они в весьма удручающем состоянии.  На ул. Маркова (на протяжении ул. Кирова до ул. Чкалова)  произведен ремонт межрельсового настила.

Продолжается благоустройство проспекта Мира, одной из главных визитных карточек нашего города. Практически завершены работы по укладке гранитной плитки на левой стороне проспекта от улицы Кирова до Джанаева. Работы здесь проведены капитальные. Сначала были заменены все подземные коммуникации, после началась укладка гранитных плит.

– Этот гранит  производится только на Урале, – рассказал Эльбрус Гадиев. – Авторы архитектурного проекта подобрали определенную серо-коричневую цветовую гамму. На бульваре установлены стилизованные под старину фонари, привезенные из Санкт-Петербурга. Заменили мы и межрельсовый настил, здесь уложена каменная брусчатка.

Заканчивается работа и над подземным переходом на улице Кирова. За его капитальную реконструкцию отвечает другое городское управление, но все же уже сейчас видно, что за этот объект городские власти взялись не зря. 

Отдельная городская программа – это благоустройство угловых зон. Мы уже писали о том, что в этом году Владикавказ украсят еще 10 угловых зон. Благоустройство восьми уже почти завершено. Современные фонарные столбы, симпатичная тротуарная плитка, газоны и скамейки – и вот готова маленькая зона отдыха, где с удовольствием проводят время жители ближайших домов. Такие мини-оазисы появились на углу улиц Тельмана и Мичурина, Ростовской и Маркуса, Гадиева и Доватора, Ватутина и Куйбышева и многих других.

Напоминаем, что администрация города выступает с инициативой строительства таких зон совместно с  предпринимателями. Результат подобного сотрудничества – это отличная реклама для любого предприятия, ведь угловой зоне будет присвоено имя мецената.

В районе Красногвардейского моста тоже появилась новая зона отдыха. Газоны, брусчатка, скамейки и элементы освещения – все это придало ей ухоженный и привлекательный вид.

Первое полугодие 2014-го было ознаменовано еще одним событием. Именно сейчас абсолютно весь левый берег реки Терек был окончательно благоустроен. На всем его протяжении засеяны газоны, уложен асфальт, появились детские площадки и уличные тренажеры.

Почти 11 тысяч квадратных метров городских территорий засажены цветами. Весной в рамках традиционной акции «Посади свое дерево» на улицах Владикавказа стало больше на 5 тысяч деревьев и почти на 17 тысяч квадратных метров газонов.

Поделиться новостью