ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Кабардино-Балкарии в высокогорном селе открыли фельдшерско-акушерский пункт - первый социальный объект за 28 лет / Новости / СКФО

В Кабардино-Балкарии в высокогорном селе открыли фельдшерско-акушерский пункт - первый социальный объект за 28 лет

В высокогорном селение Безенги в Черекском районе Кабардино-Балкарии /КБР/ сегодня открыли  фельдшерско-акушерский пункт  (ФАП) — первый социальный объект с 1986 года. Модульное здание площадью 83 квадратных метров стоимостью…

В высокогорном селение Безенги в Черекском районе Кабардино-Балкарии /КБР/ сегодня открыли  фельдшерско-акушерский пункт  (ФАП) - первый социальный объект с 1986 года. Модульное здание площадью 83 квадратных метров стоимостью 3 млн 520 тыс рублей привезли в республику из Татарстана и собрали на месте за две недели. Учреждение здравоохранения полностью укомплектовано необходимым оборудованием и готово к эксплуатации. (Сегодня в республике открыли еще два ФАП-а).

По словам врио главы КБР Юрий Коков, модульные сборные конструкции привезли из другого субъекта России. «В Татарстане есть завод, специализирующийся на изготовлении модульных ФАП-ов, мы у них закупили два таких и поставили в Безенги и хуторе Малакановское Прохладненского района. В качестве эксперимента похожее сооружение воздвигли и местные предприниматели», - уточнил Коков.

В свою очередь руководитель треста «Каббалкгражданстрой» Мухамед Бегидов рассказал, что вышел с предложением к правительству КБР построить подобное здание. «ФАП общей площадью 100 метров в квадрате мы построили за 24 дня. Работали в тесном контакте с врачами и во время строительства учли все нюансы. Здание капитальное, выстроено из пеплоблока. Весь строительный материал производится в КБР и стоит 2 млн 900 тыс рублей»,- уточнил Бегидов. Юрий Коков высоко оценил сооружение и особо отметил, что подобное строительство «еще позволит открыть новые рабочие места».  

Таким образом, принято решение в кратчайшие сроки решить все проволочки с выделением земли и подведением коммуникаций к будущим учреждениям здравоохранения и начать строительство.

«Независимо от того, в какой точке республики живет человек, он должен иметь доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Наша задача - максимально создать удобства для жителей более отдаленных сел», - добавил руководитель республики.

В общей сложности, по данным властей региона, в КБР не хватает 60 ФАП-ов и амбулаторий. До конца года планируется построить 40 таких учреждений.

Поделиться новостью