ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
84-летний дагестанский силач Абдурахман «Зубутлинский» готов к новым рекордам / Новости / СКФО

84-летний дагестанский силач Абдурахман «Зубутлинский» готов к новым рекордам

Известный дагестанский силач Абдурахман Абдулазизов в свои 84 года готов побить новые мировые рекорды.

Известный дагестанский силач Абдурахман Абдулазизов в свои 84 года готов побить новые мировые рекорды. Дагестанец стал известен в республике и далеко за ее пределами из-за своей сверхъестественной силы в преклонном возрасте.

Выходец из небольшого селения Зубутли-Миатли Кизилюртовского района поднимает рекордные тяжести – рекордные не только для своего возраста, но и вообще для человека. Причем делает он это необычным способом – зубами и прядью волос. Без особых проблем пенсионер при помощи специальных связок зубами поднимает железнодорожные рельсы, тянет на определенное количество метров пассажирские автобусы.

На свой 80-летний юбилей Абдурахман «Зубутлинский» установил новый мировой рекорд. Дагестанский силач протащил на десятки метров 126-тонный локомотив. 16 ноября 2013 года в возрасте 83 лет ему удалось поднять при помощи жгутов, привязанных к передней части волос, груз весом 81,5 кг. Поднять этот вес дагестанский богатырь смог лишь со второй попытки, хотя неофициально Абдурахман поднимал гораздо больший вес.

«81 кг – это не предел, я поднимал куда больший вес. Всеми волосами мне доводилось поднимать 152 кг», – признается силач.

Ему удалось поднять тяжесть на высоту 13 см от пола и удержать вес почти на 6,8 секунды. Тем самым был побит прежний мировой рекорд, который принадлежал гражданину Австрии, сумевшему тем же способом поднять связку гирь весом 65 кг. Справедливости ради – свое достижение австриец установил в молодом возрасте.

Последний рекорд Абдурахмана Абдулазизова признан как действительный Книгой рекордов Гиннесса. Дагестанец готов побить и это достижение, однако ждет от чиновников издания официального сертификата, подтверждающего его рекорд.

В скором времени дедушка Абдурахман, как его называют земляки, собирается вновь удивить многих. На сей раз при помощи «стальной» челюсти он попытается не дать вырвать из своих зубов специальный ремень, который будет тянуть в свою сторону не кто-то, а профессиональный спортсмен, которому принадлежит ряд рекордов в силовом троеборье. Противостоять 84-летнему Абдурахману Абдулазизову будет 31-летний Руслан Омаров, выходец из Акушинского района.

Омаров при выполнении становой тяги сумел поднять вес в 320 кг – это рекорд Дагестана. 200 кг он поднял, выполняя жим лежа.

Как рассказывает молодой человек, один раз он уже пытался вырвать ремень таким необычным способом у Абдулазизова. Действо проходило не так давно на территории Центральной джума-мечети в Махачкале. Тогда все проводилось не официально, и как признается Омаров, Абдурахману Абдулазизову удалось не просто удержать ремень в зубах, но и перетянуть его на свою сторону.

Необычное мероприятие, скорее всего, планируется провести в начале следующего месяца в Махачкале или в Кизилюрте.

Впервые Абдулазизов начал поднимать тяжести необычными способами, когда ему было 76 лет. На сегодняшний день ученые, медики и другие исследователи не могут найти объяснения возможностям силача. Свои подвиги, как утверждает дагестанский Геркулес, он совершает не ради денег и славы, а для того, чтобы люди знали, на что способен человек в возрасте, который обычно называют преклонным.

Поделиться новостью