До 70 процентов школ Кабардино-Балкарии нуждаются в капитальном ремонте

Порядка 70 процентов школ Кабардино-Балкарии (КБР) нуждаются либо в капитальном ремонте, либо реконструкции. Такие данные сегодня привела министр образования, науки и по делам молодежи…

Порядка 70 процентов школ Кабардино-Балкарии (КБР) нуждаются либо в капитальном ремонте, либо реконструкции. Такие данные сегодня привела министр образования, науки и по делам молодежи республики Нина Емузова на совещание у врио главы КБР Юрия Кокова, посвященном контролю порядка исполнения ранее данных поручений.

"По нашим данным, в капитальном ремонте или реконструкции нуждается 70 процентов всех общеобразовательных школ КБР. На данный момент начато строительство новой школы в селение Верхняя Жемтала. В двух аварийных корпусах, где не ведется обучение школьников, строительные работы начнутся уже в этом году. Они будут продолжены в 2015 в рамках ФЦП "Юг России", - сказала Емузова и добавила, что в октябре этого года планируется сдать в эксплуатацию новую школу в поселке Адиюх (пригород Нальчика).

По ее данным, строительные и отделочные работы на объекте полностью завершены, идет комплектование оборудования. Кроме того, КБР из федерального бюджета выделено 250 млн рублей на создание 2120 дополнительных дошкольных мест. Врио главы региона Юрием Коковым поставлена задача обеспечить контроль за расходованием этих средств.

"Нужно четко отследить как будет расходоваться каждый рубль, в том числе с привлечением общественных организаций, родительских комитетов, средств массовой информации. Для нас недопустимо чтобы бюджетные деньги уходили не по назначению", - подчеркнул Коков.

Поделиться новостью