Россельхознадзор Дагестана выявил нарушения в сфере качества зерна в двух районных больницах

Специалисты Управления Россельхознадзора по РД в рамках проведенных проверок выявили в двух районных больницах нарушения в сфере качества и безопасности зерна.

Специалисты Управления Россельхознадзора по РД в рамках проведенных проверок выявили в двух районных больницах нарушения в сфере качества и безопасности зерна. Так, проведенными проверками нарушения были выявлены в кулинской и лакской райбольницах.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» начальник отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Индира Уллубиева, в указанных медицинских учреждениях не имелись документы, подтверждающие сортовые качества продукции.

«Так, в Кулинской ЦРБ было установлено, что на закупаемую крупу заводская маркировка не сохранялась до полного использования крупы, документы о качестве и безопасности имелись частично.

В Лакской районной больнице на имеющиеся крупы отсутствовали маркировочные ярлыки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность данной продукции, в связи с чем не было возможности определить сроки годности, дату изготовления и место производства продукта, производителя. На крупы – пшеничная и рис – имелись маркировочные ярлыки и сертификаты соответствия, но данные в этих документах не совпадали, что говорит об их фальсификации», – сообщил источник.

По результатам проверки был составлен акт, главврачи больниц были вызваны для составления протоколов на должностное и юридическое лицо.

Поделиться новостью