Уроки памяти жертв терроризма прошли в одной из школ Махачкалы

Уроки памяти тех, кто погиб от рук агрессоров и террористов, провели сегодня во всех классах общеобразовательного учреждения № 32 поселка Кяхулай города Махачкалы.

Уроки памяти тех, кто погиб от рук агрессоров и террористов, провели сегодня во всех классах общеобразовательного учреждения №32 поселка Кяхулай города Махачкалы.

На уроках памяти вспоминали жертв бесланской трагедии 2004 года, унесшей жизни 334 человек. Посредством фотоснимков, рисунков, стихов по данной тематике учителя пытались донести до каждого ученика, что терроризм – это массовое уничтожение ни в чем не повинных людей, что такие действия в современном обществе недопустимы и уголовно наказуемы.

Перед началом уроков дети почтили память жертв терроризма минутой молчания.

По словам директора общеобразовательного учреждения Бурганитдина Яхъяева, с проблемой терроризма он знаком не понаслышке.

«Сегодня в нашей школе мы вспоминаем тех, кто стал жертвой современного терроризма. 10 лет прошло со страшной бесланской трагедии, которая унесла жизни людей, среди которых было много детей. Я и сам не понаслышке знаю, что такое терроризм, поскольку являюсь участником войны в Афганистане. Пришло понимание того, что война СССР в Афганистане  – это война с терроризмом, нам, солдатам, приходилось спасать от рук бандитов стариков и детей. Сегодня очень важно донести до наших детей, что терроризм – это зло, и с ним надо бороться. Подобные уроки памяти как раз направлены на борьбу с этим злом», - отметил директор школы.

Отметим, что подобные уроки проводятся сегодня во всех общеобразовательных организациях страны, поскольку 3 сентября с 2004 года Президентом России объявлено Днем памяти жертв терроризма.

Поделиться новостью