В Ингушетии в башенном комплексе «Эгикал» завершились съёмки одной из сцен фильма «Москва 2030»

Съёмочная группа из Москвы, состоящая из известных российских режиссеров, художников-постановщиков, звукорежиссеров и актеров, сегодня завершила съемки некоторых эпизодов фильма с рабочим названием «Москва 2030» в горной части Ингушетии.

Кинолента выйдет в прокат в следующем году. Режиссер картины – Олег Смольников, известный зрителю по сериалам «Острог», «Дело Федора Сеченова», продюсерами выступили Юлия Потапова и Константин Абрамов. Премьера фильма ожидается весной 2015 года.

По словам Юлии Потаповой, одна из основных тем картины – межнациональные отношения в многоконфессиональной стране.

 
Съемки одной из сцен фильма проходили в горной части Ингушетии на территории башенного комплекса «Эгикал». По сценарию картины главный герой приезжает в республику на свадьбу брата лучшего друга. Как отметила Юлия Потапова на встрече с Главой региона, съемочная группа была в восторге от необыкновенных пейзажей Ингушетии, ее величественных гор, гостеприимства местных жителей. «Снимая данную сцену, мы хотели познакомить зрителя с традициями Ингушетии, показать не только красоту ее природы, но и красоту души населяющих ее людей», - сказала продюсер фильма. «Побывав в республике, нам хочется вернуться сюда еще, мы надеемся, что посмотрев наш фильм, у зрителя тоже появится желание посетить эти великолепные места», - заявила Ю. Потапова.
 
Юнус-Бек Евкуров поблагодарил продюсеров фильма за выбор Ингушетии в качестве съемочной площадки и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. В завершение встречи Глава республики и гости обменялись памятными подарками.

Поделиться новостью