"Манаскент", "Альбурикент-2" и "Карабудахкентский район" - первые победители

Итоги первого Первенства Дагестана по мини-футболу

В Махачкале завершилось первое Первенство Дагестана по мини-футболу среди юношей.

Первые в истории Республики официальные соревнования по мини-футболу среди юношей собрали девятнадцать команд. В трёх возрастных группах в течение двух с половиной месяцев определились победители и призёры турнира. Игры проходили каждую субботу и воскресенье в Махачкале на территории средней школы №39.

В возрастной группе среди дружин юношей 1997-1998 годов рождения победителем Первенства Дагестана стала команда «Манаскент» под руководством тренера, Магомеда Магомедова. Вторую и третью строчку в турнирной таблице соответственно заняли команда «Арсланбек» из Карланюрта Хасавюртовского района и команда «Новокаякент».

В возрастной группе среди дружин юношей 1999-2000 годов рождения первенствовала команда «Альбурикент-2», воспитанники тренера, Арсена Абакарова. Призовые второе и третье место в активе команд «Изберг» из Избербаша и «Звезды» из Каспийска.

В самой младшей подгруппе среди юношей 2001-2002 годов рождения чемпионом стала команда из Карабудахкентского района, тренер, Багаудин Багаудинов. Вслед за ней в турнирной таблице расположились «Акташ» из Эндирей-аула Хасавюртовского района и «Альбурикент-3».

На церемонии торжественного закрытия турнира командам-победительницам и призёрам вручены памятные кубки, грамоты и медали. Команды победительницы помимо всего прочего получили путёвку в Пятигорск, где в период зимних каникул пройдут аналогичные соревнования, но уже на уровне Северо-Кавказского Федерального Округа. Без грамот не остались и те, кого признали специалисты в номинациях – лучший вратарь, лучший защитник, лучший полузащитник, лучший нападающий, лучший игрок турнира, а также наставники команд.

Лучшим бомбардиром турнира стал ученик 6-го класса средней школы населённого пункта Губден, Акайгаджи Эскендеров, а лучшим игроком соревнований признан ученик 8-го класса средней школы №1  Эндирей-аул Хасавюртовского района, Азамат Мурадбеков. Лучшим защитником специалисты назвали ученика 9-А класса средней школы города Каспийска, Гасана Ибрагимова, а самым молодым игроком стал его младший брат, Шамиль Ибрагимов, который учится в той-же средней школе, но уже в третьем классе. 

Президент Федерации мини-футбола Дагестана, Анварпаша Магомедов и председатель спорткомитета Карабудахкентского района, Сиражудин Салаватов отметили: - Несмотря на все трудности, первое республиканское Первенство по мини-футболу удалось провести. Впереди много работы особенно по укреплению материально-технической базы, по увеличению количества мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. Турнир показал, что в Дагестане футбольный бум продолжается, тренироваться и играть в футбол хотят не только мальчишки, но девочки тоже.

Автор фото-галереи: Дан Шугом

Поделиться новостью