ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Ю.А.Коков: Все хорошее и плохое идет из семьи / Новости / СКФО

Ю.А.Коков: Все хорошее и плохое идет из семьи

Врио Главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел заседание Антитеррористической комиссии республик, — сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР В его работе приняли участие главный…

Врио Главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел заседание Антитеррористической комиссии республик, - сообщили в пресс-службе главы КБР В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР А.И.Вербицкий, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, исполняющий обязанности Председателя Правительства республики Ю.К.Альтудов, руководители министерств и ведомств, силовых и правоохранительных структур.

Обсуждены вопросы: «О состоянии финансирования и эффективности использования финансовых средств, предусмотренных в рамках подпрограмм «Профилактика терроризма и экстремизма в Кабардино-Балкарской Республике» государственной программы КБР «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в Кабардино-Балкарской Республике» на 2013-2020 годы и «Безопасная республика» государственной программы КБР «Развитие транспортной системы в Кабардино-Балкарской Республике» на период до 2020 года», «О состоянии организации мониторинга процессов, происходящих в молодежной среде, а также в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и дополнительных мерах по недопущению радикализации молодежи КБР», «О принимаемых мерах по осуществлению адресной профилактической работы среди лиц, попавших под влияние религиозных экстремистов».

С докладами о ходе их реализации выступили: министр образования, науки и по делам молодежи КБР Н.Г.Емузова, исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства КБР А.М.Кудаев, и.о. руководителя Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Д.Б.Гергоков. Скоординированными действиями правоохранительных органов, администраций муниципальных образований, отмечено на заседании, в течение 2014 года удалось значительно стабилизировать оперативную обстановку в республике, не допустить террористических и экстремистских проявлений, обеспечить безопасность и общественный порядок в период подготовки и проведения Дня знаний, Дня государственности Кабардино-Балкарии, выборов депутатов Парламента КБР. Вместе с тем, в сентябре участники бандподполья предприняли попытку подрыва СВУ на участке автодороги «Нальчик-Урвань».

Два дня назад в Баксанском районе обезврежена бандгруппа. Ранее в этом же районе обнаружен блиндаж с автоматическим оружием и боеприпасами. «Эти и другие факты свидетельствуют о необходимости дальнейшего наращивания усилий по обеспечению безопасности населения, снижения уровня террористических и экстремистских угроз. В постоянном внимании, - подчеркнул Коков, нуждаются процессы, происходящие в молодежной среде, сфере межнациональных и межконфессиональных отношений». В республике проводится целенаправленная работа по профилактике экстремизма, но практика показывает, что вовлечение, «рекрутирование» молодых людей в противоправную деятельность еще не остановлены. И это не та проблема, уточнил Ю.А.Коков, к которой можно относиться формально.

Проводимые социологические опросы, мониторинги общественного мнения пока не отражают истинного положения дел о степени распространенности радикальных идей. Предстоит активизировать профилактическую работу не только в общеобразовательной и вузовской аудиториях, но и в спортивных школах, тренировочных залах, но, прежде всего, в семьях, проводить ее персонифицированно, индивидуально. «Все хорошее и плохое идет из семьи», - отметил врио Главы КБР. И здесь ключевая роль принадлежит главам местных администраций всех уровней. «Нужны не декларации и протоколы о намерениях, а конкретные действия и конкретные результаты, - сказал Коков и продолжил: «Работать с людьми, быть убедительными, привлекать специалистов, способных выстраивать диалог с теми, кто колеблется, кто не переступил грань, отделяющую их от общества».

Одним из главных критериев оценки эффективности деятельности любых руководителей, в том числе школ, вузов, остается результативность работы по профилактике экстремистской и террористической деятельности. Заслушав выступления глав местных администраций: городского округа Нальчик М.М.Кодзокова, Эльбрусского, Зольского, Черекского муниципальных районов А.А.Малкарова, Р.Х.Гятова, Б.С.Муртазова, врио Главы КБР высказался за реализацию комплекса дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности населения республики, усиления разъяснительной, адресной работы с молодежью.

На заседании АТК обозначен ряд проблем, связанных с финансированием государственных программ: «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в КБР на 2013-2020 годы», «Безопасная республика», «Развитие транспортной системы в КБР на период до 2020 года». По всем обсуждавшимся вопросам, с учетом высказанных замечаний и предложений, принято развернутое решение с указанием ответственных лиц за их исполнение.

Поделиться новостью