Дворец спорта имени Али Алиева готовится принять полуфинал Кубка России по волейболу

Дворец спорта имени Али Алиева в Каспийске готовится принять полуфинал Кубка России по волейболу.

Дворец спорта имени Али Алиева в Каспийске готовится принять полуфинал Кубка России по волейболу. Сегодня на спортивной площадке прошло техническое совещание участников, судей и организаторов предстоящего волейбольного турнира, проводимого в Дагестане впервые.

Прежде чем были обсуждены технические детали проведения турнира, прибывших участников, представителей команд и судей приветствовали первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов и президент Федерации волейбола РД Раджаб Абдулатипов.

«Рад приветствовать вас на дагестанской земле, где очень любят волейбол, – обратился к приезжим гостям Раджаб Абдулатипов. – Хотелось бы поблагодарить Федерацию волейбола России за предоставленную возможность впервые провести эти соревнования у нас в республике. Волейбол в Дагестане за последний год совершенно преобразился. Мы выбрали новый и эффективный подход к развитию и популяризации этой игры в нашей республике. У нас есть свои далеко идущие задачи и цели. В этом году поставлена задача выхода дагестанской команды в Высшую лигу «А».

В решении поставленных задач ваш приезд чрезвычайно важен. Хотел бы поблагодарить всех, кто приехал к нам для участия в полуфинале Кубка. Мы приложим максимальные усилия к тому, чтобы провести эти соревнования на высоком организационном уровне. Вместе с тем, ждем ваших замечаний, подсказок и поддержки. От того, как мы организуем и проведем этот турнир,  зависит в дальнейшем, доверят ли нам проведение подобных соревнований и впредь».

В свою очередь инспектор турнира Александр Бугров и главный судья соревнований Сергей Лебедев поблагодарили принимающую сторону за теплый прием и проделанную работу в организации турнира.

«Мы благодарны местным руководителям, спортивным функционерам и хозяевам этой площадки за теплый прием. Нам приятно, что проведению этапа Кубка в Дагестане уделено пристальное внимание. Очень важно, что есть понимание с вашей стороны, поскольку наша общая задача – это чтобы эти соревнования прошли успешно», – отметил главный судья Лебедев.

Напомним, что в Дагестан для участия в розыгрыше Кубка прибыли два клуба российской волейбольной Суперлиги – серебряный призер Кубка России сезона прошлого года «Динамо» (Москва), «Динамо» (Краснодар), и один клуб Высшей лиги «А» «Енисей» (Красноярск). В турнире также примет участие команда «Дагестан» (Махачкала).

Дагестанская команда на данной стадии Кубка заменит отказавшийся от участия в турнире клуб российской Суперлиги  – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск).

Первую игру «Дагестан» проведет против московского «Динамо», начало встречи запланировано на 19:00. Перед игрой пройдет торжественная церемония открытия соревнований.

Поделиться новостью