В Ставрополе выбрали лучшего начальника почтового отделения в СКФО и ЮФО

В окружном этапе традиционного конкурса ФГУП «Почта России» в 2014 году победила ставропольчанка Людмила Овчарова.

Хороший начальник – хорошее почтовое отделение. Этот принцип лежит в основе проекта Почты России в области управления персоналом и повышения качества клиентского сервиса: предприятие проводит всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший начальник отделения почтовой связи 2014 года».

Конкурс проводится в три этапа – региональный, окружной и федеральный.

Ставропольскому филиалу ФГУП «Почта России» выпала честь принять в конце октября лучших из лучших начальников ОПС из всех субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Ставропольский край представляла Людмила Овчарова – начальник городского отделения почтовой связи из Светлограда (Петровский почтамт), победившая в краевом этапе конкурса в июне этого года.

Начальники отделений почтовой связи прошли несколько состязаний: творческое «Домашнее задание» в форме видеоролика «День открытых дверей в отделении почтовой связи», также конкурсанты ответили на каверзные вопросы в процессе теоретического тестирования, а самым зрелищным и интересным стало практическое задание.

В нём участникам конкурса необходимо было профессионально и корректно повести себя в той или иной рабочей ситуации из жизни почтового отделения, разыгранной в форме сценки.

Поскольку в настоящее время повышение качества услуг и уровня клиентского обслуживания является ключевой задачей для федерального почтового оператора, при проведении конкурса учитывались и результаты проверок в ОПС по методу «Таинственный клиент». 

Жюри из 15 почтовиков со всего Юга России возглавил руководитель Департамента охраны и условий труда и безопасности производственной деятельности ФГУП «Почта России» Сергей Пыхтин.

По итогам трёх конкурсов лучшим начальником ОПС 2014 года в ЮФО и СКФО была названа Людмила Овчарова из ГОПС Светлоград 2 класса. Именно она будет защищать честь округа в Москве в финале Всероссийского конкурса.

«Серебро» завоевала начальник ОПС Красногорская Усть-Джегутинского почтамта УФПС КЧР Оксана Кольцова. А на третьем месте – представительница из ЮФО – начальник отделения почтовой связи № 79 г. Волгограда Елена Лучкина.

Как рассказали  в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», побеждённых и победителей в конкурсе не было. Все участники получили дипломы, подарки и шикарные букеты от УФПС Ставропольского края, а также массу позитивных эмоций и бесценного опыта.

Корпоративный конкурс подобного масштаба призван повысить мотивацию важнейшего звена в цепочке управления почтовой сетью. Именно начальники почтовых отделений организуют работу вверенных им фронт-офисов, обеспечивают качественное выполнение всех установленных производственных операций, соблюдение всех требований и нормативов, в том числе, в части доставки почты и прессы на дом адресатам.

Что особенно важно, начальники ОПС руководят трудовыми коллективами и организуют работу с клиентами, а значит, от них напрямую зависит соблюдение стандартов качества клиентского сервиса.

Поделиться новостью