Строительство кафедрального собора возобновлено в Адыгее после 15-летнего перерыва

Правительство Адыгеи выделило более 3 млн рублей на возобновление строительства кафедрального Свято-Успенского собора в Майкопе, сообщает в понедельник пресс-служба главы республики.

Правительство Адыгеи выделило более 3 млн рублей на возобновление строительства кафедрального Свято-Успенского собора в Майкопе, сообщает в понедельник пресс-служба главы республики.

"Мы недавно рассматривали на заседании парламента Адыгеи вопрос об оказании помощи религиозным конфессиям. Я дал поручение премьер-министру республики изыскать возможность оказания дополнительной помощи в строительстве кафедрального собора", - приводит в сообщении слова главы Адыгеи Аслана Тхакушинова его пресс-служба в ходе встречи с епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном.

Всего на возобновление строительства кафедрального Свято-Успенского собора в Майкопе из республиканского бюджета выделены 3 млн 200 тыс рублей, уточнил А.Тхакушинов, отметив, что "эта помощь не последняя".

Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон сообщил главе республики, что создана комиссия по расходованию средств, все работы ведутся в режиме информационной открытости.

"Пятнадцать лет стояло строительство, до конца нынешнего года необходимо завершить цокольный этаж храма",- сказал он.

В пресс-службе напомнили, что возведение собора началось, а Майкопе в 1996 году, когда Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил место под будущий храм. В конце 90-х прошлого столетия на этапе по нулевому циклу работы были свернуты из-за отсутствия финансирования.

Источник: Интерфакс

Поделиться новостью