Пенсионный фонд по Дагестану начинает акцию «Долгожители»

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Дагестан начинает акцию «Долгожители», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Дагестан начинает акцию «Долгожители», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Как известно, республика славится, прежде всего, своими долгожителями, потому представители ОПФР по РД придут в дом к каждому дагестанцу, кому исполнилось 100 лет. Это всего лишь малая толика того, что можем сделать для наших почетных земляков, считает управляющий ОПФР по РД Сагид Муртазалиев, которому и принадлежит идея проведения столь масштабной акции. Каждый 100-летний житель республики будет отмечен поздравлением от главы ведомства, ценными подарками и всесторонней помощью, которую может оказать Пенсионный фонд по республике», – пояснил источник.

Уже сегодня представители Управления в городе Кизляре и Кизлярском районе пришли в гости к очень уважаемым людям в районе. Им уже за 100, но сила духа жительниц села Цветковка Кизлярского района Напият Ахмедовой и Муслимат Боговдиновой – пример для подражания. Они – близкие неразлучные подруги. Любят подолгу общаться за любимым занятием – вязанием теплых носков для членов своей семьи. Рассказывают своим внукам о днях своей молодости, делятся мудростью своих лет. Очень живо общаются со своими подругами – соседками, которые в момент прихода в гости представителей Пенсионного фонда бросили все и пришли сказать хорошие слова о столь прекрасных людях.

Много интересных историй за чашкой чая работники Управления услышали и от жительницы села Александрия Кизлярского района Ачуре Мусаевой. Сегодня ей уже 103 года. Она прожила нелегкую, но очень достойную жизнь. Видела войну, была свидетелем исторических событий прошлых лет и всегда оставалась оптимисткой. Представители Управления даже шутят – после этих прекрасных и мудрых людей жизнь кажется невероятно нужной и привлекательной.

Поделиться новостью