Наркополицейские Дагестана за прошедшую неделю изъяли около 4 кг наркотиков

Наркополицейскими республики за неделю изъято из незаконного оборота  около четырех килограммов различных наркотиков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСКН России по РД.

Наркополицейскими республики за неделю изъято из незаконного оборота  около четырех килограммов различных наркотиков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСКН России по РД.

«Только за последнюю неделю сотрудниками УФСКН за сбыт, перевозку и хранение наркотиков задержано несколько десятков человек. Некоторым из них нет и двадцати лет, а есть и кому за сорок. Наркотики самые разные, но чаще всего встречаются «спайсы» – так называемые дизайнерские наркотики. Изымаемые массы (или вес) также  разные»,– отметили в Управлении.

Так, накануне в Махачкале сотрудники наркоконтроля, получив оперативную информацию, задержали двух мужчин у которых при себе имелось по 2-3 грамма наркотического средства – гашиша. При сборе материалов выяснилось, что наркотики они приобрели у махачкалинца Ш. М. 1979 г.р., проживающего в одной из квартир дома по проспекту Акушинского. Когда туда неожиданно нагрянули правоохранители, то при досмотре у хозяина жилища при себе в кармане оказалось более двух граммов  наркотика. При обыске в его квартире также было обнаружено и изъято 56,8 граммов гашиша, приготовленного для продажи.

Спустя некоторое время наркополицейские из центрального аппарата Управления на улице Магомедтагирова задержали Я.И. 1993 г.р. проживающего в селе Бургимак Акушинского района и А.Ю. 1992 г.р. жителя села Уллуая Левашинского района, у которых при себе имелось 21 и 35 граммов наркотического средства – марихуаны.

Тем временем, наркополицейские из С. Стальского межрайонного подразделения при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали трех граждан, у каждого из них при себе имелись наркотики – у первого – опий, второго – марихуана, а у третьего – героин.

Также, сотрудники из Дербентского МРО провели грамотно спланированное мероприятие по задержанию 37-летнего молодого человека.

У него было обнаружено и изъято около 125 граммов марихуаны. В ходе дальнейшего обследования жилища обнаружены и изъяты предметы, используемые для изготовления наркотического средства «опий», а также установлено, что в период времени с октября по 27 ноября 2014 года, он организовал и содержал по месту жительства притон для изготовления потребления наркотиков.

Стоит отметить, что в конце истекшей недели оперативные сотрудники центрального аппарата Управления провели успешную операцию по задержанию крупного наркосбытчика.

«В Махачкале, в районе северной промзоны на АЗС «Астраханьгаз», расположенной по адресу Ш. Аэропорта, задержана автомашина ВАЗ – 21099 под управлением 37-летнего жителя столицы республики. В ходе досмотра автомашины под панелью обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством марихуана, массой 126,7 граммов.

Кроме этого, в багажном отсеке обнаружен и изъят еще один пакет с таким же наркотиком, но уже весом 1227,5 граммов. После этого правоохранители обследовали его жилище, где обнаружили и изъяли еще 1381,7 граммов марихуаны», – рассказали в ведомстве.

Всего за истекшую неделю наркополицейскими республики было зарегистрировано 41 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. За неделю возбуждено 26 уголовных дел, у наркосбытчиков изъято около четырех килограммов различных наркотиков.

Поделиться новостью