Гололед и туман на дорогах Ставрополья стали во вторник причиной трех смертельных ДТП

Сильнейший гололед и непроглядный туман, спустившиеся на Ставрополье во вторник, стали причиной трех смертельных ДТП в различных частях края, — сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной…

Сильнейший гололед и непроглядный туман, спустившиеся на Ставрополье во вторник, стали причиной трех смертельных ДТП в различных частях края, - сообщили  в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края (ПАСС СК).

Первая смертельная авария произошла в 7 часов утра на автодороге Ставрополь-Невинномысск. В промозглом рассвете столкнулись «ВАЗ-2109» и «Лада Приора». Страшный удар сильно искорежил обе машины, и перевернул «Приору» на бок. На помощь пострадавшим людям выехали спасатели ПАСС СК из Ставрополя.

- Мы отключили аккумуляторы у обоих автомобилей, и оказали раненым первую медицинскую помощь, - поделился подробностями спасательной операции пассовец Сергей Мартыненко. – Водитель «Приоры» был настолько зажат металлом, что его пришлось деблокировать с помощью гидравлического инструмента. К сожалению, он скончался до нашего прибытия. Мы достали из салона уже бездыханное тело.

Пассажир «Лады Приоры» в момент аварии спал на переднем сидении. Он очнулся уже после столкновения, и не увидел что произошло. На карете скорой помощи его сразу же отправили в реанимацию.

Другая авария случилась в это же время в Курском районе. На 14 километре автотрассы Моздок-Ищерская фура «DAF» на полном ходу врезалась в «Газель». Ужасной силы удар буквально вывернул переднюю часть «Газели» наизнанку. Водитель скончался до прибытия помощи. Огнеборцы пожарной части №15 ПАСС СК станицы Галюгаевской помогли сотрудникам полиции извлечь его тело из железного капкана. А в последствии, включив проблесковые маячки, предупреждали других автомобилистов о том, что впереди случилась авария и нужно быть внимательнее.

Через пару часов после этих трагических событий в Георгиевском районе автомобиль «Лада Калина», двигавшийся по трассе Георгиевск-Балковский врезался в «Камаз».

Со слов водителя грузовика он увидел, как легковушку закрутило на обледенелой дороге, и он немедленно принялся тормозить. Однако даже полностью остановившийся «Камаз» стал смертельным препятствием для маленькой машины. Со всей силы «Лада» врезалась в огромное колесо грузовика. Водитель, а им оказалась 35-летняя женщина, погибла на месте.

К месту ДТП выехал пожарный расчет ПЧ № 57 ПАСС СК поселка Новоульяновский Георгиевского района.

- Помимо погибшей женщины мы извлекли из разбитой легковой машины мужчину 28-ми лет, и передали его медикам, - рассказал Идрис Исаков, начальник ПЧ № 57 ПАСС СК. – Водителю «Камаза» помощь не потребовалась. 

Поделиться новостью