Кабардино-Балкарский филиал РусГидро пожертвовал 200 тысяч рублей в рамках Республиканского благотворительного телемарафона

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро пожертвовал 200 тысяч рублей на помощь людям с ограниченными возможностями в рамках благотворительного телемарафона «Спешите делать добро!», который был приурочен…

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро пожертвовал 200 тысяч рублей на помощь людям с ограниченными возможностями в рамках благотворительного телемарафона «Спешите делать добро!», который был приурочен к Международному дню инвалидов. Как сообщили  в пресс-центре ведомства, организаторами благотворительного марафона выступили Кабардино-Балкарский республиканский детский фонд и филиал ВГТРК ГТРК «Кабардино-Балкария».

Заместитель директора филиала по экономике и финансам Хаждаут Жангоразов, отметил: «РусГидро, как социально ответственная компания, в регионах присутствия реализует благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И сегодня мы не могли остаться в стороне».

Вырученные от марафона средства будут направлены на разрешение актуальных проблем детей: на лечение и реабилитацию больных детей и детей-инвалидов из малообеспеченных семей в российских и зарубежных клиниках, оказание материальной поддержки семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды в регионах, где расположены ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Справка:

Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 6 гидроэлектростанций общей мощностью 157,5 МВт, в том числе Аушигерскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Поделиться новостью