Дагестанский ансамбль «Имамат» удостоился Гран-при Международного конкурса Grand Premium в Санкт-Петербурге

Дагестанский детско-юношеский хореографический ансамбль «Имамат» завоевал высшую награду III Международного конкурса лауреатов в области хореографического искусства Grand Premium в Санкт-Петербурге в номинации «Народный…

Дагестанский детско-юношеский хореографический ансамбль «Имамат» завоевал высшую награду III Международного конкурса лауреатов в области хореографического искусства Grand Premium в Санкт-Петербурге в номинации «Народный танец».

В прошлом году ансамбль «Имамат» по итогам аналогичного конкурса стал лауреатом I степени, получив соответствующий диплом и сертификат.

В этом году в концертном зале «Санкт-Петербург» собралось более 700 человек. Образно говоря, одна большая танцевальная семья, участники которой приехали из Калининграда, Тюмени, Новосибирска, Минска, Кишинева, Казани, Краснодара, Санкт-Петербурга и Москвы.

По словам художественного руководителя ансамбля Нурмагомеда Гаджиева, конкурс проходил в течение четырех напряженных дней, в два тура, каждый из которых был максимально наполнен серьезными испытаниями на профессиональную зрелость, здоровой творческой конкуренцией, новыми хореографическими знаниями и навыками. На первом были просмотрены по два лучших хореографических номера в разных номинациях и возрастных группах с отбором самых достойных.

По ходу программы на сцене были представлены самые разные стили хореографии: эмоциональные народные, яркие эстрадные, экспрессивные современные и другие слились в одном едином творческом порыве. Каждый номер был уникален и по-своему прекрасен. Компетентное жюри сделало свой выбор. Во второй тур конкурсной программы по его решению прошли 24 коллектива. Этими счастливчиками оказались: «Грация» (г. Заречный), «Дивертисмент» (г. Санкт-Петербург), «Веснушки» (г. Москва), «Росток» (г. Калининград), «Сюрприз» (г. Санкт-Петербург), «Держава» (г. Воронеж), «Снегири» (г. Новосибирск), «Экситон» (г. Ульяновск), «Жемчужины Петербурга» (г. Санкт-Петербург), «Имамат» (г. Санкт-Петербург) и другие.

На оргсобрании члены жюри ответили на все интересующие руководителей коллективов вопросы, объяснили каждому их слабые и сильные стороны, дали профессиональные советы. Во втором туре путем голосования были  определены сильнейшие номинанты на премию.

Подведя итоги мероприятия, председатель жюри отметил, что борьба была жаркой, все коллективы выступили достойно, техническая подготовка и композиционные находки участников были на высоте и конкурс прошел на очень высоком уровне. Выступление дагестанского детско-юношеского хореографического ансамбля «Имамат» было названо великолепным.

Гала-концерт и награждение лауреатов и дипломантов конкурса превзошли самые смелые ожидания, ибо действо проходило очень ярко, зрелищно, эмоционально, на высоком профессиональном уровне. Кроме Гран-при III Международного конкурса лауреатов в области хореографического искусства Grand Premium, руководителю дагестанского детско-юношеского хореографического ансамбля «Имамат» Нурмагомеду Гаджиеву также вручили специальный приз «За особую энергетику и сценический темперамент в исполнении номеров», диплом лауреата 1 степени и подарочный сертификат на сумму 10 тыс. рублей. Последний документ дает ансамблю право получить скидку на указанную сумму для участия в Международном фестивале-конкурсе национальных культур и фольклора «Народные истоки», который состоится в марте 2015 года в Сочи.

Поделиться новостью