На Баксанской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №1

В соответствии с производственной программой ОАО «РусГидро» гидроэнергетики Кабардино-Балкарского филиала ввели в эксплуатацию после капитального ремонта гидроагрегат № 1 Баксанской ГЭС мощностью 9 МВт.

 В соответствии с производственной программой ОАО «РусГидро» гидроэнергетики Кабардино-Балкарского филиала ввели в эксплуатацию после капитального ремонта гидроагрегат № 1 Баксанской ГЭС мощностью 9 МВт, сообщили  в пресс-службе филиала.

Это первый капитальный ремонт одного из трех гидроагрегатов, введенных в эксплуатацию в 2012 году после комплексной реконструкции ГЭС. За два года эксплуатации гидроагрегат выработал более 68 млн кВт•ч электроэнергии. Капитальный ремонт является плановым, проведен в соответствии с инструкцией завода-изготовителя ОАО «Силовые машины».

Специалисты ОАО «Гидроремонт-ВКК» произвели ремонт рабочего колеса и направляющего аппарата гидротурбины, ремонт статора и ротора гидрогенератора, а так же ремонт щеточного аппарата. После сборки и проведения предпусковых испытаний, специалисты филиала, осуществлявшие контроль за качеством выполняемых работ, подтвердили готовность гидроагрегата к работе при номинальной нагрузке.

В филиале ОАО «РусГидро» – «Кабардино-Балкарский филиал», в соответствии с технической политикой компании, реализуются производственная программа и программа комплексной модернизации, направленные на повышение надежной и безопасной работы оборудования. Филиал в 2014 году на эти цели направил более 440 млн. рублей.

Справка:

Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 6 гидроэлектростанций общей мощностью 157,5 МВт, в том числе Аушигерскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Поделиться новостью