ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
УМИЗРАГ подвело итоги за 2014 го / Новости / СКФО

УМИЗРАГ подвело итоги за 2014 го

На Управление муниципальным имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства г. Владикавказа возложено решение очень важных вопросов: регулирование земельных отношений, некоторые вопросы благоустройства города, обеспечение архитектурной целостности и привлекательности Владикавказа.

Рассказать об итогах работы мы попросили заместителя начальника Управления муниципальным имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства г. Владикавказа Магомеда Асланбековича Мильдзихова.

– Магомед Асланбекович, расскажите, пожалуйста, какие обращения в основном к вам поступают?

– За минувший год в управление поступило порядка 12 тысяч обращений от физических и юридических лиц. Чаще всего обращения связаны с регулированием земельных отношений. Например, вопросы аренды или купли-продажи земельных участков и имущества, находящегося в муниципальной собственности. Также в отдел земельных отношений граждане часто обращаются за консультативной помощью при сборе материалов для оформления правоустанавливающих документов на землю. Многие обращаются за разрешением на установку рекламных конструкций. Конечно же, поступают обращения и за разрешениями на строительство различных объектов. Ведь и рекламные вывески, и новые постройки должны гармонировать с общей инфраструктурой города. За прошлый год, например, отделом земельных отношений оформлены правоустанавливающие документы на 1 709 земельных участков общей площадью 378,43 га. 220 из них оформлены на юридические лица, 708 – это жилые дома, 569 участков – под гаражи. В постоянное пользование право на площадь 33,3 га оформили 25 юридических лиц. В собственность оформлено 853 земельных участка общей площадью 102,8 га: 577 участков площадью 36,5 га – под частные домовладения, 93 участка площадью 37,63 га – для предпринимательской деятельности, 40 участков площадью 28,2 га – в собственность юридических лиц и 143 участка площадью 0,47 га – под гаражи. Проверено и внесено в электронную карту города 3 109 межевых дел. Что касается аренды земли, то в 2014 году мы заключили 798 арендных договоров. Все средства от арендных сделок поступают в бюджет АМС Владикавказа. С неплательщиками ведется отдельная работа по взысканию образовавшейся задолженности по арендной плате. За прошлый год в судебном порядке на принудительное взыскание было направлено 112 договоров аренды на общую сумму 36 859 721 руб.

– А есть ли в управлении какой-то контролирующий отдел?

– Да, конечно. Отдел земельного контроля в минувшем году провел 36 проверок на предмет соблюдения законодательства, из них 8 плановых и 27 внеплановых. На 22 объектах были выявлены нарушения земельного законодательства. Четыре объекта из проверенных были самовольно заняты, на 11 земельных участках обнаружено нецелевое использование, 7 земельных участков использовались без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов. Сотрудники отдела земельного контроля не уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях и выносить предписания об устранении нарушений, поэтому материалы проверок направлены в отдел государственного земельного контроля Росреестра по РСО-А для рассмотрения и принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации. По направленным материалам на сегодняшний день вынесено 20 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, в 10 случаях нарушения устранены.

– Какие еще вопросы кроме земельных отношений приходится решать?

– В 2014 году управлением была проделана большая работа по распределению и эффективному использованию городской муниципальной собственности. От Министерства государственного имущества и земельных отношений в муниципальную собственность было принято медицинское оборудование на общую сумму 5 995 820 рублей, которое по актам приема-передачи передано в муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения, и программное обеспечение с телеметрическим сервером на базе системы ГЛОНАСС на сумму 722 000 рублей, которое также по акту приема-передачи было передано в оперативное управление ВМБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Кроме того, в 2014 году в муниципальную собственность Министерством здравоохранения РСО-А были переданы автотранспортные средства на общую сумму 3 548 000 рублей, которые на основании актов приема также были переданы муниципальным бюджетным учреждениям здравоохранения. И таких примеров можно привести очень много.

– Управление, как известно, имеет отношение и к благоустройству города. Расскажите, пожалуйста, об этой работе.

– Да, можно сказать и так. Три наших отдела, а именно отдел архитектуры и дизайна, отдел объектов капитального строительства и городской застройки и отдел рекламы и визуальной информации, имеют непосредственное отношение к благоустройству города. Помимо разрешений на строительство, реконструкцию, размещение рекламных материалов, ввод в эксплуатацию объектов жилого строительства, перевод жилых помещений в нежилые, нами в 2014 году выполнен обширный план мероприятий по световому оформлению Владикавказа. Мы установили световые подсветки фасадов зданий, светодиодные подсветки деревьев в различных частях города, оформили выездные арки, стелы, украсили световой аркой и буквенной установкой вход в терренкур «Нартон», разместили 194 баннера с социальной рекламой. Отделом архитектуры и дизайна управления в прошлом году разработано много интересных творческих проектов. Реализованы проекты декоративных баннеров, закрывающих хадзары по ул. Московской, «Арт-объект» на ул. Ватутина, сош №50, 1-я стадия проекта «Творчество детей. Владикавказ – 230 лет», объекты в программе УДСБиО «Благоустройство угловых зон г. Владикавказа», остановочный комплекс по ул. Кирова, разработаны концепции набережной по ул. Коцоева, по оформлению городских заборов и стен художественными приемами и многое другое.

Поделиться новостью