Кизилюртовец Джавид Гамзатов - пятикратный чемпион Беларуси

На прошедшем в городе Лида чемпионате Беларуси по греко-римской борьбе на высшую ступень пьедестала в весовой категории до 85 кг поднялся уроженец Кизилюрта Республики Дагестан Джавид Гамзатов.

На пути к своему пятому чемпионству бронзовый призер чемпионата мира и Всемирной Универсиады 2013 года провел три схватки. В первой встрече Джавид со счетом 8:0 нанес поражение Шагельди Аннаеву. В полуфинале Гамзатовым был остановлен выступавший раннее в весе до 74 кг чемпион Европы Александр Кикинев - 3:0. С тем же счетом был повержен и соперник по финалу Гога Гагнидзе.

В двадцатых числах февраля Джавид в составе сборной Беларуси отправится в Хорватию, где примет участие в международных соревнованиях.

Родители Джавида Гамзатова - уроженцы селения Куруш Хасавюртовского района. Сам Джавид родился в городе Кизилюрт, окончил среднюю школу №7. С третьего класса Джавид увлекся вольной борьбой и стал тренироваться под руководством Хайбулы Хайбулаева в ДЮСШ №1 города. После окончания школы Гамзатов переключился на греко-римскую борьбу, где также добился высоких результатов.

Джавид - победитель первенства Дагестана и зонального первенства России среди юношей, неоднократный победитель чемпионата Белоруссии, бронзовый призер Кубка мира 2011, бронзовый призер Универсиады 2013 года в Казани.

Поделиться новостью