На ремонт дорог Чечня получит 1.8 миллиарда рублей

На развитие дорожного хозяйства в Чечне выделено 1.8 миллиарда рублей, в частности - реконструкцию дороги к туристско - рекреационному комплексу "Ведучи".

Строительство дорог в Чечне в 2015 году примет широкий размах. Несмотря на экономический кризис в стране, здесь появятся новые километры качественного дорожного полотна. На это из федерального бюджета выделено 1, 8 млрд. рублей.

Половина из этой суммы уйдет на асфальтирование и ремонт, в частности - реконструкцию дороги Грозный – Шатой-Итум-Кале, она ведет к горнолыжному курорту «Ведучи».

Еще один участок трассы и автомобильная дорога Итум-Кале-Ведуи будут благоустроены. Большой объем восстановительных работ на трассе «Кавказ» в республике собираются провести в 2016 году.

Об этом на встрече с премьер-министром Чечни Русланом Эдельгериевым заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Строительство и ремонт дорог – залог экономического процветания, уверены в Правительстве Чечни, поэтому уже в этом году предполагается получение межбюджетного трансферта в бюджет республики в размере 779 млн. рублей в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство».

В центре внимания властей республики и сельские дороги, они также были включены в программу Росавтодора по строительству дорог с твердым покрытием.

 

 

Поделиться новостью