Официальное открытие ТЛТ ООО "ЮТТ "Виадук"

2 февраля 2015 года в Магарамкентском районе прошла церемония официального открытия первого таможенно-логистического терминала на Северном Кавказе

В церемонии приняли участие руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Юрьевич Бельянинов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Николай Павлович Лисинский, заместитель Председателя Правительства РД Джафаров Рамазан Джафарович, депутат Госдумы Мамед Магарамович Абасов.

ТЛТ «ООО Южный таможенный терминал "Виадук"», отвечающий всем предъявляемым требованиям и позволяющий осуществлять полный цикл таможенного оформления товаров, в том числе хранение, декларирование и выпуск в свободное обращение, расположен недалеко (в 7 км.) от границы по федеральной автомагистрале М29 «Кавказ» к северу от с. Гапцах Магарамкентского района.

Открытие в данном месте ТЛТ призвано сократить очереди в пункте пропуска, упростить и ускорить таможенное оформление

и таможенный контроль как для участников внешнеэкономической деятельности, так и для таможенных органов, снизить транспортную нагрузку на города Дербент и Махачкала.

Таможенно-логистический терминал «Виадук» является современным складским комплексом, отвечающим европейским стандартам качества и ориентированным на предоставление высокотехнологичных услуг по хранению и обработке различных грузов. Терминал обладает пропускной способностью до 300 транспортных средств в сутки, на объекте имеются складские и офисные строения, системы охраны и связи, погрузочно-разгрузочная техника, весовое и досмотровое рентгеновское оборудование, система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов, система видеонаблюдения и многое другое.

Создание ТЛТ позволяет сделать логистическую схему доставки груза более удобной и выгодной как для участников ВЭД, так и для брокеров и перевозчиков, т.к. инфраструктура терминала дает возможность использовать современные логистические технологии, а значит сокращать время перевозки грузов и совершения таможенных операций.

В целом, появление такого терминала будет способствовать инфраструктурному и социально-экономическому развитию Республики Дагестан. Развитие транспортно-логистической сферы является одним из основных направлений развития экономики региона.

Пресс-служба Дагестанской таможни

Поделиться новостью